ミュートした投稿です。
\冷やしぜんざい始めました/🎐 こんばんは🌙先週末はお家でゆっくりと過ごしていたので、ストックしておいたタマチャン小豆を使って「冷やしぜんざい」を作ってみました🙌 昔、祖母や母が手作りしていたのは横目で見ていたのですが自分で作るのは初めて✨ レシピを見ながらお鍋でコトコト…。 最初の下茹でまで合
shioriちゃん、そうなの、バナナと緑茶、合うのよ~💞 …って、私だけかな思ってるの❓😆 👆合わなかったらごめーん😅💦←先に謝っとく😆 ベースは、バナナを粗めに潰して混ぜ込んでるし こなゆきコラーゲンや八百屋ファイバーとか入ってることもあって もったりとした感じになってるのよね~🍌 ヨーグル
クリームは、砂糖を使わずに こなゆきコラーゲンとちょーぐると入り💚
💚砂糖不使用&美容成分たっぷり💚 緑茶ソースの白玉おやつ なかなか、オンタイムで投稿出来ず 相変わらず、作った時から、 どんどん日が経ってます😅 話の内容がおかしくならないうちに~~😅💦 先日から 緑茶のおやつが続いています🍵 もともと、日本茶大好きだったところに 美味しい緑茶をいただい
こぼさんこんにちは😃 タマチャンのこなゆきコラーゲンとみらいのしょうが入りの甘酒 私しょうが入りのの甘酒買って飲んでて 反省です 安心安全で美味しく飲めますね 今はヨーグルトが 2つとも容器を占領してます 片方終わったたら 作ります 麹もあるので 手作りタマチャンアイテム入りの甘酒 素敵❣️ 梅
毎年言ってる気がしますが… 今年は間違いなく暑い☀️ この夏を乗り切るために、米麹を買ってきてヨーグルトメーカーで甘酒を作り、こなゆきコラーゲンとみらいのしょうがを少しずつ混ぜ、上に梅干しを1粒。 めちゃおいしいし、疲れ回復に力を発揮してくれそうですよ💪
タマリバの皆様 今日も お疲れ様でした!! こちらは お祭り たけなわです 猫祭りで参加者はトールペインティングでヒゲを描いて😸猫音頭踊ります そして 狩野川花火大会 柿田川湧水祭 三島大祭りと 続いて行きます✴️🎆🪭 小さい頃 子供たちが、お祭りでお気に入りはヨーヨーすくい、金魚すくい、キンキ
💚バナナヨーグルト 🍌 with ALL GREEN 🍵 いただきものの粉末緑茶を 濃いめのソースにして バナナヨーグルトにかけていただきました💚 ほんとはマスカルポーネか クリームチーズに合わせて〜 と思いましたが マスカルポーネきらしてたのと 今回はできるかぎりの ヘルシーバージョンにし
ɢʀᴇᴇɴ ʙᴀꜱǫᴜᴇ ᴄʜᴇᴇꜱᴇᴄᴀᴋᴇ よなよなお菓子作りシリーズ 深蒸し煎茶のバスチー🍵 鹿児島産 ゆたかみどりは しっかりとしたコクと香ばしさが魅力的◎ 今回のバスチーは、かなり甘さ控えめに作ったので ビターで大人っぽいお味ですが もちろんキレイの魔法を忘れずかけます🪄︎
私の中でみらいのこうそはだんとつ一位です ゆずもためしましたが 私はレモンかな? 朝一スムージーは みらいのこうそ こなゆきコラーゲン タンパクオトメ モリンガでアーモンドミルクを少し タマチャンショップ助けられています🐷❤️