ミュートした投稿です。
azuazuさん ありがとうございます😊 里芋 濡らさぬように剥くと まったくぬるぬるしないし 皮自体もポロポロッと剥けたりする時もあるんです 味噌スープを azuazuさんのお好きな味噌に変えてもやってみてください その時は 少し味噌を控えめ ちょい醤油がいいです
もう〜 見ただけで 漢方の世界 反省します ここの所 お粥さんから 離れていました😔 今日 薬膳スープ届いたので 復活🐦🔥します クコの実 ナツメの実 いいですね〜😋🌻🌻🌻
薬善がゆ 雑穀、クコの実、なつめ、干し貝柱、鶏スープ、白きくらげを入れて生姜と塩麹でシンプルに味付け 内臓がぽかぽかして、からだが整います
研究熱心な妃奈子さん、素晴らしいですね✨ 薬膳スープと豆乳のタレも気になりました!ぜひ試してみたいです😊
なんとなんと さつまいも🍠 頂けたなんて 夢の又夢〜 いいわね〜😋😁 色々 出来ますね 肉さつまね🥳いいネーミング👏👏 黄金に輝いて きっと いいことが 来ますよ~🤗🌻🌻🌻
私の幸せご飯
サツマイモが沢山手に入り、ご飯に炊きこんで、おかずは肉じゃがならず肉さつまです。鳥ミンチ薬膳スープとサツマイモの煮込みです。味醂を加えて出来上がり。秋の日の一食に如何ですか?!
私の幸せご飯 サツマイモが沢山手に入り、ご飯に炊きこんで、おかずは肉じゃがならず肉さつまです。鳥ミンチ薬膳スープとサツマイモの煮込みです。味醂を加えて出来上がり。秋の日の一食に如何ですか?!
師匠 こっくりと甘めでごはんが欲しくなるお味ですね。 里芋、洗わずに剥く、チャレンジしたくなりました。 いま、三十雑穀味噌スープも開封中です(笑)
東京に いのしし🐗とは 川を流れてきたとの事 驚きますよね👀👀 泳ぎが とっても 上手なんですね ビックリ 野菜を沢山 食べたくて 焼きうどんを作りました🤩 冷凍のうどんは 便利ですね レンチンでふっくらして モチモチしますしね 飲物は桑の葉茶 ホットです🍵 味付けはたまねぎスープ 胡椒 遊び
半熟玉子に〆の雑炊良いなぁ〜🤭 食べたくなってきました😍
生姜パウダーを鍋や味噌汁や和風、中華風のスープになど入れて温活してます🍲 よもぎ蒸ししながら、紅茶に生姜パウダーを入れてみらいのしょうが大活躍です✨