ミュートした投稿です。
さゆりんさん、 初めまして😃 ハシビロ5(ご)です。 「べっぴんはとむぎ」 以前から気になってるのですが、 そのまま、 お菓子感覚でも食べれますか? ボリボリ、ポップコーン🍿の様に 食べてみたい😄
summerさんの肉巻きポテト食べたくて😋✨‼️ ジャガイモ🥔はお婆ちゃんの畑で採れたものです。 レンチンしてから爪楊枝で刺して火が通っているか確認して豚バラを巻き巻き。 味付けがポークチョップに近くなってしまいました🤣 普通にレシピ見るの忘れてた🙇♀️💦💦💦 今度はちゃんとsummerさんのレシ
私は水に30分以上つけてて(忘れてた😆)絞って酢の物に入れて2時間位して食べたのでボソボソ感は感じなかったです。長くつけるといいのかもしれませんね。 べっぴんはとむぎは粒状です。スープや酢の物など色々入れます。粉として使うときはビニール袋に入れて叩いて細かくしてます😆 粉状のも欲しいなと思ってるとこ
赤大根キレイですよね✨ 冷蔵庫に入れないで飾っておきたいくらいです😁 私ははとむぎそのまま使うことが多いので粉にしたい時は、砕いてます😂 粉買わなくちゃです😂
今日はマルシェに行ってきました✨ キッチンカーに雑貨屋さんに県外からのお店も来てたのですごい人でした。早めに行ったのでお目当てのお店には並ばずに行けてラッキー✌️でした。 そこにいつものファームが来ててお目当ての『赤大根』がありました。外も中も赤いのと、外だけ赤いのとかピンクぽいのとか紫ぽいのとか
こんばんは😊 はじめまして🙇♀️‼️ べっぴんはとむぎ美味しいですよねー😋💕 ヨーグルトに入れてもグラノーラ🥣みたいになりますし、一品のおかずの上にパラリとかけてアクセントにもなりますし、万能です👍🎵
自然の美容食 べっぴんはとむぎってネーミングが素敵✨ 女性の絵も可愛いです。😀 トッピングも出来て 使い勝手が良いですね。
さゆりんさま、こんにちは。 べっぴんはとむぎ、 私も大好きです。 香ばしくて、 歯ごたえがあり、 トッピングにもよく使っております☺️
おはようございます✨ 今日は仕事お休みです。出張中の旦那さんは午後から帰ってくるというので少しゆっくり布団の中でゴロゴロ。そしたら玄関🚪から『ガチャ』という音が。え👀‼️プチパニック。 「ただいまーお腹すいたー」と旦那さん💦 慌ててキッチンに。とりあえずトーストアレンジ。 茹で卵があったので旦那
今日はおやすみです。少しゆっくり起きました。 家事をしてる間にりんご🍎をコトコト煮てみました(時短で角切り😆)仕上げにみらいのこうそを入れるとりんごの色がキレイなままです👏 🟠Appleトーストは、アガベシロップとこなゆきコラーゲンとお水で煮て、しあわせナッツのくるみ、しあわせドライレーズン、モッ