ミュートした投稿です。
リメイクとうもろこしご飯
リメイクとうもろこしご飯 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 3合・とうもろこし 1本・カンジャンセウの漬け汁 大さじ3・三十雑穀みそスープ 小さじ1強 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①とうもろこしは、
夏をのりきる野菜レシピ
夏をのりきる野菜レシピ ■材料・分量二人分・丸なす 一本(茄子でもok)・玉ねぎ 小1/8こ・生ハム 2枚 ・トマトケチャップ 大さじ2〜3・三十雑穀みそスープ 大さじ1/3・ピザ用チーズ 大さじ3〜4・米油 大さじ1〜2 ■作り方①丸なすは、1から1.5cm位の厚さに輪切りして、片面表面に賽の目に切り込みをいれ
🌿セルフで🐓鶏そぼろご飯🍚🌿晩ご飯です😋 ご飯の量も上にのせるものもそれぞれ好みがあるのでセルフにしました😆 ✴︎とり挽肉は胸肉脂無しのものです。 甘辛い生姜の味付けです。 ✴︎卵は塩レモン麹少しに粗挽きコショウ、こなゆきコラーゲン入り ✴︎レタスは刻んで胡麻とべっぴんはとむぎと白だしとラカント少
自宅は 周りが田園地帯の団地です。 窓を開けると そよそよと風がはいります。🍃 私の寝室が 一番風が入ります。🎐 明け方は 寒いほどです。 クーラーが苦手なので助かっています。 以前は中心街に住んでいたので 不便さも感じましたが 住めば都です。😀 昨日は綺麗な月が見えて 気持ちよく寝れました。🌕
⭐️簡単😋オクラの味噌チーズ焼き⭐️作りました。 簡単すぎますが美味しかったのでしあわシェア😋 三十雑穀みそスープ、チーズ、みりん、ニンニク、マヨ、べっぴんはとむぎ砕いたの、粒コショウを合わせて半分に切ったオクラに乗せてトースターで焼いただけ😆 暑くないから助かります💦 右側オクラはしらすを乗せま
三十雑穀スープ+黒酢としょうがとこま油は お箸がすすみますね😋 薬膳スープ以外でもやってみます🎶
きゅうりとだいこんのぽりぽり和えを作りました☺️ 薬膳スープ、生姜、黒酢、胡麻油を混ぜて 味付けしました♪ さっぱり食べやすかったです✨ 三十雑穀のスープ、和え物にも使えて万能だなぁって感じています🌸
ヤマザキの〜親孝行企画〜🤱 「母が食べたいもの作るで🙋♀️」の巻 おはこんばんちは✨ 今日もお元気ヤマザキです。 みなさまいかがお過ごしでしょうか? 「週末は実家に帰らせていただきます🫡」と 予定通り、よなよな仕込み決行🗓️! わが家の夕飯はチャチャっと済ませてしまわねばと、レモン麹の焼
えぇぇーーーっっっ、おかずの師匠のsummerさんに 巻き方褒めてもらえて光栄です~~💓 あのね、私、ほんと何をやるにも雑なんですよっ😅💦 爪が甘いといいますか・・・ せっかくここまでやったのに、仕上げがあれれれ~~~っっみたいな😅 今回は、ちょっと上手くいった方かな😆 プチトマトソース、ぜひ
味付けは珍しいくこれだけ→🎶三十雑穀デトックススープ✨←なのに美味しい! 相性が良いとしか言えません!!って🤗 卵 ごま油 レタス べっぴんはとむぎ 茹でピーナツ レモン