ミュートした投稿です。
お早うございます😊 昨日は昼間は暑く 夜は涼しく 気温差に疲れますね❗ スタミナつけて 今週も 頑張って👊😆🎵行きましょう 面白い型のズッキーニ 見つけました🤣 名前はUFOズッキーニです 昨晩 の夕食支度では肉詰めすることに決定👍 そして椎茸と切り干し大根の煮物
丸なすのピザ
丸なすのピザ ■材料・分量2人分・丸なす 1本・茹でとうもろこし 1/8本・マヨネーズ 大さじ2・三十雑穀みそスープ 大さじ1/3位お好みで加減して下さい。・ピザ用チーズ 大さじ3〜4・大さじ1〜2 ■作り方①丸なすは、輪切りにして両面大きめの賽の目に切込みを入れます。(表目だけ)水に5分位つけてアク抜
万能!食べる薬膳おろしだれ☘️ 大根おろし、なめこ、三つ葉の組み合わせが 好きでよくポン酢と七味で和えて作っていました 薬膳スープを使ってみると ボウル抱えて食べるくらいの勢いで、とびきり美味しかったです🌸 大げさやわーなんですけど、ホントに🥰笑 ハンバーグ、焼き魚、焼いた厚揚げにのせてさっ
京紫大根を薄くスライスしてライトツナの水煮にしあわせオイルと三十雑穀ブイヤベーススープを混ぜ合わせて 盛付けました 食べる時は大根にライトツナを少量のせ巻いて食べて 美味しかったです👍😄
長女さんだけでなく旦那様も食事を気にしなくてはいけないのですね🤔 通常の味噌を使った味噌汁よりヘルシーで時短でありがたいですね👍😋 三十雑穀スープも便利ですが…たまねぎスープも良いですよ🤗🎶
ありがとうございます😊 納豆もいいですね♪ 三十雑穀スープぶっかけにも使えますね✨
こんにちは☺️ 最近2ヶ月に1度 カラー カット トリートメント で、10年通ってた美容院が 当日予約不可で お初の美容院へ🎵 あ~スッキリ🎵 サッパリ🎵 約2~3センチトリミングしてもらいました(笑) おにぎりは たまねぎスープで炊いた玄米に タマゴや三十雑穀スープで和えたセロリ他です🎵
昨日の朝が 慌てる感じ が写真に収まり 今日のシャキッと朝ご飯リベンジしました😄
暑い日にぴったりですね✨ 器も涼しげで好きです😍 納豆も混ぜたいです😋 三十雑穀スープ万能ですね👏
三十雑穀薬膳スープでおろしぶっかけそば
三十雑穀薬膳スープでおろしぶっかけそば じめじめの暑さ吹き飛びました☺️三十雑穀の薬膳スープのおいしさで食が進みます♪大根おろし、三つ葉、なめこに味付けさば缶を使って簡単さっぱり! ■材料・分量 2人前・そば 2玉・さば缶 1缶・大根 6センチ・三つ葉 1束・なめこ 1袋☆めんつゆ 大さじ2☆三十雑穀薬