ミュートした投稿です。
お正月気分がなかなか抜けない休日です☺️ お正月は明らかに過食の量を食べてしまいはしましたが禁止食になっていたものも食べて大丈夫なのでは?と思えるようになりつつあります。 おかけで普通の大食いの誕生ですがꉂ🤭 家族が休みの日は気持ち的に大丈夫の時だけでも同じものを食べれたら食べたい、でも空
ナナカラットを最近注文し、朝に飲むようになりました♫ 低血圧で朝起きるのがほんとに苦手な私ですが、飲むようになってから朝の準備やその後の活動が以前より重だるくなくなっている気がします!元気が湧き出てくる感じ!! コラーゲンやいのちのワインや雑穀米などタマチャンショップがいまや生活の一部です! 健康に
注文していたオサカーナが届きました! 体にいいおやつ😋 少食なので、ちょこちょこ食べるのにめっちゃいい! そして体にいい栄養が摂れるので最高! 特に大好きなシーフードミックス! タンパク質も多いので嬉しい! いただきま〜す😆
食後のデザートに、タンパクオトメ入のシフォンケーキをたべました😋 このカップ&ソーサーとデザート皿は、義母が亡くなる前に「義父がオーダーした思い出の品だから2人で使って」と譲り受けた物なんです。 高級過ぎて、割ったら怖くて数回しか使ってませんが、これを使う度に義母と義父の思い出話が蘇えり懐
おはようございます!この3連休は寒さが厳しくなる予報で、朝も起きるのが嫌になるくらいの寒さでした💦バイトでいっぱい動いて温まりたいと思います😊 昨日は豆腐茶碗蒸し、砂ずりの塩麹蒸しを作りました! 茶碗蒸しの味付けは三十雑穀薬膳スープに生姜をプラスして作ってみました!ほっこり温まる味が良かったです😊
オトメのシフォンケーキ
タンパクオトメすこやか朝バナナ味を使ってシフォンケーキを作りました😋 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・タンパクオトメすこやか朝バナナ味 1包・薄力粉 60g・たまご 3個・塩 少々・きび糖 60g・水 40cc・米油 40ml&n
オトメのシフォンケーキ タンパクオトメすこやか朝バナナ味を使ってシフォンケーキを作りました😋 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・タンパクオトメすこやか朝バナナ味 1包・薄力粉 60g・たまご 3個・塩 少々・きび糖 60g・水 40cc・米油 40ml&n
タマチャンお雑煮
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀スープ(薬膳)・お好みの野菜 適量・蒲鉾 数枚・みらいのしょうが 適量・お餅 2個■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①お餅を焼きます②残りの
タマチャンお雑煮 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀スープ(薬膳)・お好みの野菜 適量・蒲鉾 数枚・みらいのしょうが 適量・お餅 2個■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①お餅を焼きます②残りの
マグロのすきみのいいのが買えたので 🐟️マグロのすきみの煮付け𓆟 これにはみらいのしょうがが欠かせません マグロのすきみ かぶ かぶの葉 醤油と素粒水 みらいのしょうが しいたけ粉末 デーツシロップ 強火で灰汁をとりながら 付け合せは和人参とかぶときゅうりの酢漬け 和人参が好きなので和人参がある間に
おはようございます!今日から冬休みが終わって学校再開です!気温-1度を記録してとても寒いですが厚着をして登校したいと思います!!! 先日日中時間があったのでフランスパンを焼いてみました!ノンオイル、材料少なめで作れるハード系のパンが好きなので上手く作れて良かったです! 夕飯にスープを作って浸けな
【これも〜🤤🎶の巻】 今日は激寒〜🥶 そんな時には〜 みらいのしょうが〜🥰 おしるこにして みらいのしょうが🫚 ぽんぽこぽんをトッピング😋🎶 甘いけど ちょっとだけ🤏ピリ辛 身体が温まる一品になってくれました〜🥰 そして… あんこ🫘に染み染みになったぽんぽこぽんが これまた美味しい😋 あんこ🫘