ミュートした投稿です。
とうとう1月も最終日。 早過ぎました… 前回のご報告の投稿へ、温かいコメントをくださった皆様、ありがとうございました。 改めてご返信させてください✍️ お食事を摂る時間がない時の救世主✨✨ タンパクオトメ。 いつもお世話になっております。 またまだばたばたしそうな2026年の始まりではございま
わが家のちゃんこに入れてみた
わが家の鶏団子ちゃんこに三十雑穀スープと綾菜式減塩万能だし粉を加えてみました😋 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。 A・鶏むね肉 1枚・鳥軟骨 一掴み(あれば入れた方が美味しい)・円熟こうじ味噌 大さじ1/2・綾菜式減塩万能だし粉 小さ
わが家のちゃんこに入れてみた わが家の鶏団子ちゃんこに三十雑穀スープと綾菜式減塩万能だし粉を加えてみました😋 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。 A・鶏むね肉 1枚・鳥軟骨 一掴み(あれば入れた方が美味しい)・円熟こうじ味噌 大さじ1/2・綾菜式減塩万能だし粉 小さ
今年の目標は、生涯のパートナーとなるワンちゃんと出会い、温かい家庭を築くことです!ただ可愛がるだけでなく、愛犬が心から安心できる『居場所』になりたいと考えています。季節の移ろいを一緒に楽しみ、何気ない毎日を最高の思い出に変えていく。そんな笑顔あふれる暮らしを目指し、一歩ずつ着実に夢を形にしていきます
【こりゃ参った〜😅の巻き】 今日は朝から プーの父親は絨毯に飲み物🫗を溢すわ〜😅 プーの母親は手ががみを落として割っちゃうわ〜😅 プーは手ががみを直すのに瞬間接着剤を 手にベッショリ付けちゃうわ〜😅 みんながみんなやらかしちゃいう日でした〜😅😅 そんな今日は 🐾豚汁にたっぷりごぼう茶を乗せて みら
ヨーグルトアート
明日から2月って事でこれを描いてみました〜タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫)みらいのこうそ(レモン🍋)いのちのワイン🍷ちょーぐるっとで出来ています〜
ヨーグルトアート 明日から2月って事でこれを描いてみました〜タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫)みらいのこうそ(レモン🍋)いのちのワイン🍷ちょーぐるっとで出来ています〜
今日はコレ〜❗️😊🎶 もう明日からは2月😙 1日1日が早くて 朝☀️も夜🌉も随分明るくなって来ましたよね〜🤭 前回に続いて 今度はちゃんと鬼を追い払わないと😉 さ〜て❗️ これな〜んだ⁉️ これは皆さんご存知でしょうね〜🤭🤭 今回は 🎶タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) 🎶みらいのこうそ(レ
今日はお休み朝一に📱見たらInstagramにカチコチカフェが…☕️土日しか自家製パンは買えないようなので洗濯だけ干してモーニング行きました🚘️💨 いつ食べてもやはり美味しい💓 今日のスープはじゃが芋スープでした🍜🤤 パンを美味しく食べる温め方も教えて貰いました😍 念願の自家製パンやっと買えましたよ
もう1月31日ですね! あっという間でした!! 今年の目標✨ タイムマネジメントする! 子育てに家事に仕事に、バタバタしてしまうから💦 重要度 × 緊急度で判断 そして、自分じゃなくていい事は家族にお願いする! 今までは何でも自分でやって、やらなきゃと思いこんで疲れていました。 息子が色々と
今年の目標は、「○○でなければならない!」と思うのを止めること! 規則性や順序、効率等ばかりを考えてしまい、知らず知らず自分で自分にストレスを与えている事に気づきました😅ガチガチにならず、もっと気楽に考えられるようになりたいと思ったので、これを目標としました! まずは、タマチャンショップのおやつを食
家でもたまに飲みたくなるアルコール🍺 自家製ウメ~ッシュ!!にこなゆきコラーゲン入れました 泡立つシュワシュワがさらに美味しそうに演出してくれました🥃 夕飯は回鍋肉です🥢 発酵にんにく、豆鼓醬、酒、味噌、甜菜糖で味付け 仕上げに発芽玄米茶をふりました 玄米茶の香りと食感 とてもマッチしてましたよ😊