ミュートした投稿です。
お味噌汁に舞茸パウダー、毎日の習慣って大事ですよね~。 悪い習慣を手放して、良い習慣を手に入れたいです!
summerさん こんばんは🌇 お天気の悪い日や暑い、寒い日、雪は積もった時はショッピングセンター〔階段を必ず利用〕も🆗 お天気の良い日は公園等や目標を立てて、初めは距離ではなく腕は後ろに引く様に意識すると姿勢も良くなります。 目標って、あそこのお花咲いたかしらとか、銀杏落ちているかな
舞茸茶が流行ったのは、10年以上前だと思いますよ。 舞茸を1パックを水600ccに入れ30分以上にて、その汁を飲むんです。 私は出がらしの舞茸もお料理に使ってましたが、味が抜けてるから全く美味しくなくて、毎日煮出すので、出がらしが冷凍庫で1杯になり、使い切れなくなりやめました💦 舞茸パウダーは、使っ
この間のプチモンブランに使った生地の残りにCacaoPowderを入れポンポコポンを乗せて冷凍しました 生チョコに近い柔らかいチョコのおやつができました甘さを出すため蜂蜜も入ってます🍯 まったく関係ないことなんですが 8月23日にリンドウと小菊とケイトウの切り花を買い ミニの剣山で生け花を楽しみま
毎日咲いてくれて、沢山の蕾があったのですね🌺 まなちゃんさんの毎日の愛あるお世話❤️ 🌺さん、今日も元気をありがとう😊
ラビットさん ありがとうございます😊 あらあら、気温が逆転ですね😥 体調管理、大切にされて下さいね💨 キノコとくると、ヘルシーになり易いですよね😋 海藻はとっくに賞味期限切れてる乾燥海藻で、戻してたら溶けたものも有りました😅 タマリバに参加する前に楽天市場で買った、タマチャンショップのスープが
きのこ類はなんやかんやでうちでも毎日食べてます! 汁物や炒め物、和え物、なんでもいけちゃいますよね! 三十雑穀海のご飯よりエノキの方が見つけやすかったです 笑
summer師匠、こんにちは🤗 大学生は9月まで夏休みなんですね😍 お子様方のお弁当🍱作り生活、お疲れ様です☺️ 私も前職場には弁当🍱持参していたので…😓 お弁当🍱作りの大変さは、痛感してます😅 夕食等は一汁一菜が多いですが😓 弁当だと、副菜2品はワンパターンの作り置きをほぼ固定してまし
emirinさん こんにちは⌒(u_u*)⌒ きのこ🍄🟫が4種類。。。揃い踏みですね…V 毎日のお味噌汁のもきのこ類は活躍しますねq
そのままでも絶対おいしいけど オムレツの具にしたら めっちゃめちゃおいしそーですね❤ レンコン、さつまいも、マッシュルーム、ニンニク 好きなものだらけ😆 毎日食べたいくらいです❤