ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます😊 次の日に胃の検査がある人いて21時以降は飲食禁止です それも考慮して 満足間とすこーし寒かったのでミネストローネにしました🥣 お腹いっぱいになったと満足気 良かった良かったです 今の季節に新生姜🫚売ってますが みらいのしょうがとまた違った美味しさ歯ごたえが良かったです
肉のせうどん
肉のせうどん ■材料・分量・豚バラ薄切り約300g・醤油大1 バラ肉用・みらいのしょうが 小1〜2・カタカリ粉 適量・Aうどん 2玉・A顆粒出汁粉 大1・A麺つゆ 大2・A水 800mlトッピング野菜 何でも🆗です・ブロッコリースプラウト適量・紫長ねぎスライス 適量・三つ葉 3cm位にカット 適量・七味 少々&n
マーガリンも添加物も入ってないから 安心して 食べられます つぎはキノコパウダー 大3杯ですね~ そうしたら香りするかもなぁー おっちょこちょい談です💦 黒糖粉、しいたけ粉、玉ねぎスープ みらいのしょうがのパウダーは蓋付きの調味料入れに詰め替えてます ✌️ ついこないだ 黒糖粉が少なくなって来た
azuazuさんも破竹に出会われたんですね✨ シンプルな煮物よきですね😋 みらいのしょうががアクセントですね♡
そうなのですね⁉️ 私は、まだ、『みらいのみるく』を 購入したことがなくて💦 ちなみに、 みらいのしょうがとは、似ていますが、 並べてみると、やはり違いました😳 すぐに、同じようなお味にするために 閃かれるここばばさま、素敵です🥰
パウダーも拝見 見てくれがみらいのミルクの色に似てます タマチャンのみらいのしょうがと同じくタマチャン黒糖粉を混ぜて 紅茶はティーパックで試し飲みしてみます ☕
なんか入れ忘れたと思ったら 長ネギみじん切りを忘れてました💦 生姜は葉生姜を買うんですが 大抵 みらいのしょうがで済んでます たま~に 擦りたての生姜も良いなと思います🫚😊
GW疲れが出ちゃったのですかね💦 息子さんも元気になられて良かったです🥰 黄金しょうが紅茶➰❗👀 初めて聞き気になり過ぎてネットタマチャンショップに行って来ちゃいました~🤣 こんな紅茶☕があったのですね~🤗🎶 みらいのしょうがを入れたものとは違う味とは興味津々です🥰 本当の紅茶のような味のよう
やっと金曜日✨✨ GWも、5月4日に始まりましたが、 なんと、次男がお熱でダウン。 7日の学校までになんとか体調を 整えてもらい、 今週、走り切りました🏃 そして、初✨ 《黄金しょうが紅茶》 美味しいです🥹 ルイボスティーやたんぽぽコーヒーに みらいのしょうがを入れて頂く時とは 違いますね☺️
おはようございます☀きのうは午後から五月晴れの良いお天気🌞 雲間からのお日さまが顔を出し とても眩しかった1日でした 夕飯にはむきエビの解凍をして置いたので 全部(370g)結構有るんですが使いました 適当な海老シンジョウとエビチリ🦐メインです 💚蓮根のきんぴら←これむらさき人参と合せたら蓮根が