ミュートした投稿です。
ともさんありがとうございます💕 本当5分〜10分で簡単に出来て美味しかったです🥰💕
控えにおわんが小さいですが メインは三十雑穀グリーンカレースープです と たまねぎスープを合わせた プチベール、玉ねぎ、えのきのスープがとても美味しくて体に染み渡りました(写真が写せて無かったです 😂) これは長男のワンデッシュです ・えのきと大葉の肉巻き 醤油、味醂、酒 、みらいのしょうがの味
今日は夜になっても10℃あります 過ごしやすい一日でした😊 風の日が続いたのでベランダが砂ぼこりだらけ💦 今日は風もなかったので水とデッキブラシでゴシゴシ掃除しました🧹🪣 ほこりが取れてスッキリしました😊 久々にカオマンガイ作りました! 表面焼いた鶏もも肉と一緒に炊き上げた三十雑穀ごはん🍚
生のおからは いつも卯の花にするか おからコロッケにするか ぐらいだったんです サラダはやったことないんで やってみたいです‼️
可愛い😍😍❗ そぼろご飯とは思えないです🥰💕 そぼろとみらいのしょうが🫚相性抜群でピリッと来るのが美味しいですよね~🤭🎵 そこに三十雑穀出汁スープも入れたのですね~😋🎶
昨日のおからサラダ🥗🤭🎶 みんな気に入ってくれて 今日もまたまた作っちゃいました😋🎵 (そのくらい気に入っちゃった😜) 今日は 💫大根と手羽元の煮付け 少量のタレで煮付け半日寝かせることで 大根が染み染みになってくれてとても美味しいです🤭 💫おからサラダ🥗 三十雑穀スープとマヨネーズで味が決まりま
体調どうですか? 食欲ないのはいつもと調子が違うバロメーターな気がするので用心してくださいね! タマチャンの三十雑穀米粉で焼きドーナツのカカオ味、あったらヘルシーだろうな!
怪我の治りが順調みたいでホっとしました! 三十雑穀米黒と黒米のご飯にはなはなさんのトッピングが華やか鮮やか! ひな祭りから遠のいて数十年ですが女の子なのでひな祭り気分を味わいにそぼろ丼食べに行ってもいいですか?笑
おからサラダ美味しいですよね! ポテサラに劣らずお箸がすすむ一品だと思います 三十雑穀出汁スープでの味付け気になるなー!
出し味のサラダ美味しそうです 時短ですし良いですね! 作らせて下さいね!☺️