ミュートした投稿です。
腸活お昼ごはん
腸活お昼ごはん ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・1人分・お米2合、三十雑穀大さじ1、黒米大さじ1、日本酒大さじ1、水2合分+60ccを30分以上漬けてから、炊飯して冷凍した雑穀米を使ってます。・冷凍雑穀米 1
おはようございます😊今日はスッキリとした天気でとても気持ちがいいですね💕︎気温は低いですが間違いなく春が近づいているのを感じられてわくわくです! 昨日は朝から卒検に行き、午後は専門学校の制服の採寸に行ったりとバタバタの一日でした! 専門学校としては珍しく制服なんですꉂ🤭新たな気持ちでスタートできる
顔がぽっぽ ほっぺが赤い 酒飲んでないのに😊夕飯食べたあとのひまわりの状態で〜す 三十雑穀薬膳スープ凄し〜専門店にも負けない味🍲一緒にいざ!! 体験!! ●具材…鶏手羽元、蓮根、人参、しめじ、白菜 わさび菜(後入れ)三十雑穀お粥((後入れ) ●味付け…三十雑穀薬膳スープ(5~6cm)みらいのし
はなはなさんの米粉大福作りました😊 ラカントを持ち合わせていないので生地にはきび砂糖 クリームチーズには蜂蜜を使用しました みらいのこうそも入って美活も意識して✨✨✨ きび砂糖を使用したので生地が少々茶色がかってしまいましたが 表面に片栗粉まぶしてたので見た目はばっちりでしょ⁉️🤣 真っ白な大福に
和風お好み焼き
和風お好み焼き いつもよりもヘルシーに✨お豆腐を使ったお好み焼き こいぬさんのしあわシェア投稿お豆腐×長芋が美味しそうでしたので😊 少しばかりアレンジ😆今回は最後に塗るソースにすりごまや麦味噌、みりんを加え、少し和風よりに仕上げてみました😊 🌿材料(15センチ3枚分)・キャ
ひまわりさんありがとうございます🤗 おからサラダしっとり出汁が効いて美味しいはずですよ〜🤭💕 そう❗ 薬膳スープはプーにとっては 1番シンプルで三十雑穀スープの中で プーのお気に入りなんですよ~😋💕 色々と楽しんで下さいね~🥰🎶
入れすぎ注意ですよ〜(笑) お米が美味しくなりまーす💓
出できましたよ☺️ 高級品ですね🤩 勉強になりました✨ありがとうございました☺️ まだまだ、日本には知らないものが沢山ありますね〜😅
嬉しいお言葉ありがとうございます😄 作って下さるなんて💓 お餅大好きで、毎日食べてたら、どんどん浮き輪が大きくなってます😅 そろそろお豆腐に変えなきゃ!!大変な事になりそうでーす(笑)
嬉しいお言葉ありがとうございます😄 美味しさ伝わったなんて、感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク💓