ミュートした投稿です。
🌿簡単✨腸活エノキチーズ🧀チヂミ🌿
🌿簡単✨腸活エノキチーズ🧀チヂミ🌿 最近、カリカリマイブーム😂ほぼ切って焼くだけです😆一品欲しい時にどうぞ✨ 簡単腸活バンザイ🙌レシピです😋 ◆材料◆2人前位・エノキ1袋 ・エノキーニョひとつまみ・ネギ少々 ・卵1個 ・シュレッドチーズ(大さじ2位)・キムチお好きなだけ・ごま油大さじ2 ◉米粉大さじ2、たまねぎスー
🌿簡単✨腸活デトックススープ🌿
🌿簡単✨腸活デトックススープ🌿 簡単すぎるレシピです😆 ◆材料◆2人分・お好きな野菜なんでも良いです。今回は、白菜、キムチ、人参、たまねぎ、ねぎ、ほうれん草等(鍋にお水400ccにヒタヒタにつかるくらいの野菜の量を入れてください)・卵2個・エビ4個・豚バラ肉1枚・三十雑穀デトックススープ大さじ3・粒胡椒少々 ◆
コメントありがとうございます ロールパン生地のレシピで作りましたが 1次発酵は◯ けれど2次発酵が膨らまず ロールパン小さめです💦 トマトパウダー入れたのは2度目ですが パン自体が美味しいですね〜🍅 パン生地に混ぜた卵の残りを表面にハケで塗りました 卵黄も勿論残ってましたが 卵白がハケにたっぷり付
オーガニックオートミール使用で焼いた土台 改善の余地 大有り😄 オートミールはミキサーかけて ベーキングパウダー入れ卵も泡立てる そうすると 少しは柔らかくなるかな😅
地場産のシャインマスカット入り クリームチーズケーキ 上層はブラックビートの皮の絞り汁と紫蘇ジュース、ワイン、蜂蜜、糸寒天、水の寒天です 土台はスポンジケーキはやめて オーガニックオートミールを水をいれちん 卵を割り入れ 甜菜オリゴ糖で焼きました
卵入れてふんわり優しい味に仕上がりそうですね! 青ネギ1束カットしていつでも使えるように冷蔵庫にインしてます。 糸こん買って作ってみます🏃♀️
今夜の居酒屋summer🏮 夏の間ご無沙汰だった鍋 しかも またまた韓国🇰🇷フェスタ🤣 韓国の味噌 知ってますか❓ 韓国の発酵食品 韓国の豆味噌とかテンジャンとかいうんです キムチ屋さんの手作りの豆味噌なんで ゴロゴロ豆もはいってます 辛さはあまりなく日本の味噌汁よりは塩もキツくないです 玉ね
かたこりんさんありがとうございます✨元気出るとはすごく嬉しいです✨ でもよく見てわかるようにほぼあるもの並べただけです😆(やっぱよく見ちゃダメです😆) 卵とパンは焼きましたが笑 近所ならきて欲しいです🚶♀️✨
9月最初の休日です。少し朝、涼しいです✨ 久々の晴れ間が嬉しいです😆 外の風にふかれながら食べるから 『涼しあわシェア』になるといいな〜🌱 今日は🌿ふわとろ卵サンドモーニング🌿にしました。このパンはふわふわ食パンが合うよねと 早朝から眉毛だけ描いて😆車走らせて買ってきました☜どんだけ食べたい執念よ
はやさん、おはようございます🌿✨✨ そうですそうです、ほんとのティラミスは ビスケットとかをコーヒーに浸して…☕️ しあわシェアの方で出してたティラミス風には コーヒー使ってたのですが こちらのレシピは、思いっきりシンプルな方にしました😆 私はバナナをコーヒー風味のリキュールに浸して使ったんで