ミュートした投稿です。
今日は七草粥の日という事で、一年の健康を願って作りました。 🌱ごぎょう、はこべら、せり、なずな、すずしろ、すずな、ほとけのざ🌱 昔、花の資格の勉強の時に試験問題で春と秋の七草の問題がでるって勉強したな📖と思い出しました。 すずしろは大根なので赤大根を入れて少し色をいれました。(どうしても色つけ
昼から風がすごくなって めちゃくちゃ寒くなってきました🥶 年末年始の暖かさから一転 風邪ひかないようにしないと 🎍酢鶏 ①野菜は玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、生椎茸、キクラゲ 人参だけチンしときます ②鶏肉は一口サイズに切って 酒、醤油、胡麻油、みらいのしょうがを揉み込む→しばらくおく→片栗粉
そろそろカレーが食べたいな☺️ ということで、作りました♪ アーモンドミルクを使ってコク深くてまろやかです 隠し味には今が旬のみかん🍊 皮ごと使ってフルーティで美味しいです! 玉ねぎ、トマトもたっぷり使っているので 栄養がしっかり補給できます♪ 冬の寒さもしっかり食べて乗り切りたいです❄️ みら
なる➰なる❗ 煮込んでいるうちに硬くなっちゃうんだよね~🤔 なるほど💡 たまねぎ🧅とみらいのしょうがで🤩 相変わらずsummerさんのカレー🍛は色鮮やかでキレ〜イ😍
バトルおしるこ🫘
バトルおしるこ🫘 先日のタマチャンおしるこです🥰💕なんのパンチがあるかと言うと〜みらいのしょうがのパンチ👊なんです🤭🎶超シンプルですが…💦どうぞ~✨ あんこ 100g 水 150ml★みらいのしょうが 小さじ1/4 しあわせ煎り豆 お好みで こなゆきコラーゲン お好
おはです🙋♀️ マジでカレーのCMであったはずなんですけどwww カレーもおせちものやつも見たことあるんやけどなんでやろ😳? 語りかける系でいくとやっぱり 「リッツパーティーしない?」が好きです😘 カレーにはみらいのしょうが、まいたけパウダー、トマトパウダー🤫🍅🍅🍅 あといちじく🪄
新規登録のキャンペーンで当選しました!嬉しい〜♪ 初めて使用したみらいのしょうががすごく気に入っているので、色々な商品を試して、更にお気に入り商品を増やしていきたいです!
🤣🤣🤣 夜中にひとり、めちゃ笑ったー🤣 そう、それ違うかれー🤣🤣🤣 左利きやん😂 で、なぜにzakiちゃんが知ってるのー😂 んでもって、こんな夜中にカレー食べたくなりました🤤 私も豚で作ること多いけど、同じくすりおろし玉ねぎとみらいのしょうがは欠かせません🥰
ありがとうございます( ; ; ) ご当選の皆さまもおめでとうございます👏🏻 明けましておめでとうございます。 スタッフの皆さま、タマリバの皆さま、今年も何卒宜しくお願い致します。 (私事ですが、新年早々家族からインフルをもらってしまい、まだ寝込んでいます。新年のご挨拶投稿が出来ずこちらのコメン
私も 🎶情熱の嵐🎶今は天国で歌ってる おせちもいいけど カレー…の印象残ってますよ😆 同世代‼️❣️ ないいいろカレーも3種類どれも 美味しいから✨ それに隠し味来ましたか😄美味しいに決り❣️❣️ですよ~ 私んち マッチャンもうすぐ終わるから ぎりで作れるかな💦🍛 玉ねぎすりおろしも味アップみら