ミュートした投稿です。
ありがとうございます サンドイッチといえば 卵サンドとツナサンドが 好きなので 何とか今日1日頑張れました
ニラと玉ねぎでなないろカレー焼きチヂミ🧡
■材料・分量〈2枚分〉・小麦粉200g(あればチヂミ用の粉)、卵1個、水250ml、玉ねぎスープ小さじ1、なないろカレー大さじ2、サラダ油大さじ2、ごま油小さじ2・具材 ニラ1束、玉ねぎ1/2個、むきえび40g、豚肉40g ・タレ用 醤油、酢、酒 各大さじ2、ごま油小さじ1 ■作り方①ニラ
ニラと玉ねぎでなないろカレー焼きチヂミ🧡 ■材料・分量〈2枚分〉・小麦粉200g(あればチヂミ用の粉)、卵1個、水250ml、玉ねぎスープ小さじ1、なないろカレー大さじ2、サラダ油大さじ2、ごま油小さじ2・具材 ニラ1束、玉ねぎ1/2個、むきえび40g、豚肉40g ・タレ用 醤油、酢、酒 各大さじ2、ごま油小さじ1 ■作り方①ニラ
おはようございます☺️ 今日のスタートは ピーマン なす 卵を みそ たまねぎスープ 卑弥呼醤油 みらいの生姜 デトック・スープを水で合わせて 昨夜炒め煮しました。 今日は朝のお客さまが早いので 昨日の残りスタートです(笑) ご飯はお茶碗山盛りです🎵
オーガニックオートミールをつなぎにした和風おろしハンバーグ
■材料・分量2〜3人・ひき肉合い挽き500g・玉ねぎみじん切り中玉1個・木綿豆腐100g・オーガニックオートミール一握り→ひたひたの水を皿に入れレンジ1~1分30秒 ・卵 1個・cinnamonpowder 適量 私は多め・塩コショウ 適量 トッピング用・すりおろし大根・大葉の千切り2〜3
オーガニックオートミールをつなぎにした和風おろしハンバーグ ■材料・分量2〜3人・ひき肉合い挽き500g・玉ねぎみじん切り中玉1個・木綿豆腐100g・オーガニックオートミール一握り→ひたひたの水を皿に入れレンジ1~1分30秒 ・卵 1個・cinnamonpowder 適量 私は多め・塩コショウ 適量 トッピング用・すりおろし大根・大葉の千切り2〜3
おはようございます☺️ 卵って火加減と手の動きとかね✨ 美味しいオムライス食べたら 何でもしちゃうかも🎵(笑) 美と健康の話 すんごいありますよ(笑) 例えば 薬味は 薬の味 美味しいからよりは 薬的な意味がある うどん、パスタ、パン 小麦粉は身体を冷やす うどんに生姜は 陰と陽のバラ
とろっとろ卵食べたくて 秒速まぜまぜしました😂🍳 お陰でぺろっと胃袋いきました ポンデライオン🦁 久しぶりでしょ👀 ピンク羊🐏もいます 次回登場させよ
丸ごとピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰めを作ろうと💪いや待てよ、中に片栗粉つけなあかんし 手間やなせや 丸ごといてまえ🤣【 材料 】ピーマン 特大16個玉ねぎ 1/2個豚挽肉(豚がいいです)600g玉ねぎスープ 大1ハトムギ粉末 大3卵 2個酒、醤油、みりん、砂糖 
丸ごとピーマンの肉詰め ピーマンの肉詰めを作ろうと💪いや待てよ、中に片栗粉つけなあかんし 手間やなせや 丸ごといてまえ🤣【 材料 】ピーマン 特大16個玉ねぎ 1/2個豚挽肉(豚がいいです)600g玉ねぎスープ 大1ハトムギ粉末 大3卵 2個酒、醤油、みりん、砂糖 
よっぴさんお疲れ様です🙋♀️ オムライス好きですか😊 美味しいですよね🤤 卵はフライパンをしっかり熱するのがポイントです‼️ フライパンの温まりが足りないとくっつきます😅 しっかり熱してたら、卵も弾けてくれて思ったよーに焼けると思います✌️
オムライス大好きです~💓 卵がとろっとろでなんておいしそうなオムライス・・・!✨ 私が作るといつも卵がぐちゃっとなってしまうでとっても羨ましいです💓笑
こいぬさんから キタ〜💪⤴️⤴️⤴️ オムライス連鎖 到着致しました🫡 いや〜幸せです😍 オムライスの中の具材はいつもまとめて作って冷凍しています😚 三十雑穀米黄色🟡とフライパンで炒めただけ❗️ 卵は半熟を上に乗せました✌️ こいぬさんに近づけたかな✨ 頂きまーす👏