ミュートした投稿です。
皆さんの家でカブトムシは飼ったことありますか?お子様がいると捕まえたりもらったりして育てた事があると思いますが、私は知り合いからカブトムシのペアを頂いて育てていたのですが卵を産みこの間サナギから成虫になって出てきました☺蛹室を作るためにマットを固めたり初めての事だったので不安でしたが今5匹のメスを育
のーちゃん 昨日はよう寝れた❓ 素麺 うちもきゅうり、ハム、錦糸卵、ミョウガやなんや あるもんみなのせるわ🤣
優しい味のかぼちゃプリン
カボチャ🎃の旬は収穫からいえば夏野菜❗️追熟させて美味しく食べる時期をいうなら冬野菜❗️今回は夏野菜に登録しまーす😄 材料・カボチャ 正味350g (皮は取り除いています)・卵 3個・三十雑穀米入り甘酒 200g◎きび砂糖 50g◎無調整豆乳 200cc 準備お湯を沸かしておく。
優しい味のかぼちゃプリン カボチャ🎃の旬は収穫からいえば夏野菜❗️追熟させて美味しく食べる時期をいうなら冬野菜❗️今回は夏野菜に登録しまーす😄 材料・カボチャ 正味350g (皮は取り除いています)・卵 3個・三十雑穀米入り甘酒 200g◎きび砂糖 50g◎無調整豆乳 200cc 準備お湯を沸かしておく。
ありがとうございます😊 私は卵がなんだか苦手であまり食べないのですが、旦那様が大好きで買ってる感じです😁 今日も無事にお仕事終わって明日はお休みなのでゆっくりします✨ また良かったら見てくださいね👋
はなはなさんの モーニング大好き❤ 私も旦那さんと同じく 卵焼きつけたい🙋♀️ 今日も暑さに負けずに🍹 私は今日、定期検診🏥です✨ 結果が改善されて褒められました✌️
お洒落なカフェのモーニングですか?🥰 色どり綺麗で 食欲MAXになりました。✨ これに卵焼き🍳 絶対に美味しい😋 ご主人が羨ましいです。 お仕事行ってらっしゃい🙋
おはようございます😃 今日は朝から早く目が覚めてしまって😅 旦那さんも珍しくいて(いつも出張しがち)週末だからちょっとハイテンションでモーニング作りました😆 皆さんからの連鎖でおにぎり🍙もつけました。 何だか有名なパンをいただいてデニッシュ系ほぼ食べないんですが薄めで味見します😋 抹茶とストロベリー
お豆腐ブラウニー
卵、乳製品不使用ですがしっとりですよ🌸キャラメリゼと一緒に食べるのがおすすめです料理家さんのレシピをみて作ったものですくるみのキャラメリゼ以外はタマチャンを使わなかったので、アレンジできそうなことがあったらぜひ教えてください🥺💕 ■材料ブラウニー・絹豆腐 150g・オリーブオイル 大さじ2
お豆腐ブラウニー 卵、乳製品不使用ですがしっとりですよ🌸キャラメリゼと一緒に食べるのがおすすめです料理家さんのレシピをみて作ったものですくるみのキャラメリゼ以外はタマチャンを使わなかったので、アレンジできそうなことがあったらぜひ教えてください🥺💕 ■材料ブラウニー・絹豆腐 150g・オリーブオイル 大さじ2
そぼろ丼 いいですね〜💕 自分でのせるのもイベント飯っぽくて好きです‼️ レタスのいいですね 単品でも美味しいですよね 卵が爽やかレモン麹 暑い時に食すすんでいいですね👍
ゴーヤの納豆チャンプルー
■材料・分量・ゴーヤお好きな量・卵1つ・納豆1パック・八百屋ファイバースプーン1杯☆酒大さじ1☆醤油大さじ1☆オイスターソース小さじ1■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①ゴーヤをフライパンで炒める②納豆を入れる③☆の調味料を入れて炒める④卵を回し入れ
ゴーヤの納豆チャンプルー ■材料・分量・ゴーヤお好きな量・卵1つ・納豆1パック・八百屋ファイバースプーン1杯☆酒大さじ1☆醤油大さじ1☆オイスターソース小さじ1■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①ゴーヤをフライパンで炒める②納豆を入れる③☆の調味料を入れて炒める④卵を回し入れ