ミュートした投稿です。
今宵のメインディッシュ 【 暑い💦とくれば ゴーヤチャンプル 】 なんなんでしょう この暑さ 身体がついていきません😭 ということで元気の源 ゴーヤチャンプル‼️ ①ゴーヤを縦半分に切りワタを取りチャンプルだから少し厚めに切ります ②塩で揉みしばらく放置 ③木綿豆腐を水切りします(さすがの私も
おー‼️ 卵🥚🪺 色々で👍 それぞれの家庭の味もまた楽し💕ねっ😉
うちは 両方を一枚燒くごとなので一枚に卵2個使用してます💦混ぜる方はあまりかき混ぜない派です🤗いろいろあって それぞれ良いですね~❣️
あまり ぐるぐるとかき混ぜはしませんでしたが 確かに 私、 卵入れて麺汁も入れこなゆきコラーゲンも入れましたが 味の面は何も代わりなく ネバネバはいつもより有りました。これからも 新品こなゆきコラーゲンも増え 納豆にも継続して入れて 食べてゆきます🤗
プーさん 卵🥚 お店屋さんではあと乗せのところもありますよ😊 うちは昔から中に入れてしまいますね
やっぱりお好み焼きの卵は混ぜて入れるべきなんですね❕ プーの周りでは混ぜたり蓋をする際に乗せて一体化したりと様々です✨ 昔からどれが正しいのか不思議だったのです❣️ ふんわり美味しそうなお好み焼き良いですね🤗🎶 どこでもドア下さ〜い😭😭
あんまり大きく見えないですか❓🤣 キャベツはひと玉 青ネギはひと束 卵10個 粉1キロ入ってます😂
今宵のメインディッシュ 【 summer家の豪快 お好み焼き 】 あまりの豪快さに ドン引きしないでね ではいきますよ🤣 ①お好み焼き用の粉と水をボールに入れて混ぜる (うちは粉2袋やから大鍋でいきます) 玉ねぎスープ 椎茸粉末も入れますよ👍 ②卵も①に割り入れる→混ぜる ③山芋 人参🥕を①に直
ビストロzaki特製 【和ノベーゼソースdeグリーンパスタ🍝🌿】 先日作った万能ソース ニッポンのハーブの代表選手 大葉をベースに ◆大葉 ◆ネギ ◆塩 ◆昆布 ◆ななつのしあわせオイル ◆ななつのしあわせミックスナッツ ◆まんてんすい をミキサーでペースト状にして瓶詰めに🫰💕 ニンニク不使
たまちゃんショップの大活躍マドーレーヌ出来立て❣️
■材料・分量カップ約10個分・九州パンケーキ 150 g・卵 1個・バター 50g・牛乳 大1・テンサイオリゴ糖 50g ・しあわせドライフルーツクランベリー 適量・しあわせシード 適量・手作り黄金柑ジャム 適量・きよみ トッピング用 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下
たまちゃんショップの大活躍マドーレーヌ出来立て❣️ ■材料・分量カップ約10個分・九州パンケーキ 150 g・卵 1個・バター 50g・牛乳 大1・テンサイオリゴ糖 50g ・しあわせドライフルーツクランベリー 適量・しあわせシード 適量・手作り黄金柑ジャム 適量・きよみ トッピング用 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下