ミュートした投稿です。
チャプチェ
チャプチェ ツルツルしたものが大好きな我が家の面々今宵は春雨でチャプチェです‼️【 材料 】玉ねぎ にんじん ピーマン パプリカ 春雨 牛バラ肉 三十雑穀チゲスープ 玉ねぎスープ 酒 醤油 砂糖 みりん 胡麻油 ニンニク みらいのしょうが【 作り方 】①玉ねぎはス
三十雑穀チゲスープでビビンバ
三十雑穀チゲスープでビビンバ 急にビビンバが食べたくなりました😊〜ナムル〜【 材料 】もやし ニラ 人参玉ねぎスープ 胡麻油 塩 醤油【 作り方 】①ニラは4センチぐらいに切る人参は千切りに②鍋に水を入れ人参を入れ火にかけます沸騰したらニラ もやしを入れ 適度にシャキシャキ感が残る
今宵の一品 【 茄子の南蛮 】 そろそろ茄子の値段が下がる季節になってきました ご飯のすすむ でもおつまみ🍺にもなる一品です😊 ① 茄子🍆を一口サイズに乱切り みずにさらします ②水をきってキッチンペーパーでふいて小麦粉を薄くまぶします わたしはビニール袋に小麦粉、茄子を入れて シャカシャカし
週末のごちそう習慣😋🥢 揚げたり揚げなかったりの巻 週末は2日休みだったので 創作意欲モリモリと💪 飲むぞ!作るぞ!食べるぞ!が止まりません♬ 一目見た瞬間に恋に落ちてしまった summerお母ちゃんのカレーコロッケと Naoさんの揚げない唐揚げをスペシャルコラボで作ってみました❤️ 今回
揚げないヨ サックリべっぴんからあげ
揚げないヨ サックリべっぴんからあげ べっぴんはとむぎ使用で 揚げなくてもカラッと美味しい唐揚げ♡ 衣がべっぴんはとむぎなので糖質もカット香ばしくてヘルシーです♪ ■材料・分量・鶏肉(モモ・胸肉等 から揚げ用)・みらいのしょうが・・・私は結構たっぷりめ・ニンニク・・・こちらもパウダー
昨日の夕飯にsummerさんから教えて頂きましたレシピでオクラの梅干し和え→これ絶品でした✨❗❗わかめっちが無いので オサカーナのシーフードミックスを荒い粉状にしました💦 summerさんのオクラの梅・・レシピはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp
ちひろびんさんはじめまして! みらいのしょうがデビューされたのですね✨ あたたかくなっていきますが温活は大事ですし しょうがをパパッと加えて温まりましょう💕 これからよろしくお願いします🎶
初投稿です𖤐ミ 1年前くらいからタンパクオトメにはまりにはまっており、他の商品もすごく興味があって最近みらいのしょうがも買いました🥰 雑穀米やナッツなど気になるものばかりです! 無添加とか体にいいことマニアなので色々試してみたいなぁって思ってます☺️
いちじくソースきたーーー😍❤️ ありがとうございます! しげさん気に入っていただけてよかったです🎉 みらいのしょうがも常にあるし蓮根も最近お得でよう買ってるので作り置きおかずにもぴったりですね♬ 多めに作ってお弁当に詰めて持って行きます👍 題して「ここばば弁当」なんかしっくりきちゃいます🍱🥢(笑)
よっかさん いつもお世話になりまして ありがとうございます☺️ 風味が大変良いみらいのしょうがは栄養成分と香りが楽しめ 使い勝手が良いことで 切らせない商品です🧡。是非 お試し下さいませ🤗