ミュートした投稿です。
前にも紹介しました お気に入りのお肉の仕込み お肉を柔らかく美味しくする方法はいろいろありますが 最近のお気に入りは 三十雑穀甘酒とみらいのしょうがに漬け込むもの その時により、ここに国産にんにくパウダーも追加したり。 これが、本当にお肉が極上に風味良く柔らかくなるんです✨✨ 薄切り
とっても簡単 鶏ももマヨポン炒め
とっても簡単 鶏ももマヨポン炒め とっても簡単、混ぜて焼くだけ迷いなし!マヨネーズを使うので、油は使いませ〜ん☺️ 材料鶏もも肉(一口大にする)1枚分①みらいのしょうが 小さじ1/2①ポン酢 大さじ2〜3①マヨネーズ 大さじ2青ネギ(小口切り)たっぷり 作り方1、ボールに鶏もも肉と①を入れて、よく揉み込みます。1
おぎそんさん、コメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*🧡 おぎそんさんも毎日のお味噌汁にみらいのしょうがプラスされているのですね😋🧡 日々嬉しいこと尽くしです🤗✨✨ わぁーやる気スイッチも共感頂けて、嬉しいです❤
牛丼🍚💕 ほんと〜にすこーしだけみらいのしょうがプラスして頂きました😋❤❤ 紅しょうがが無く『あぁー💧』としょんぼりしていたのですが、 体ぽかぽかになりました🤗✨✨
厚揚げ焼いたん。に反応してしまいました!笑 私は、他に、かぼちゃの炊いたんが好きです(^^) 厚揚げのポン酢inみらいのしょうが、絶対やります🎶
わぁぁ、美味しそう😳✨ 春巻きの具に生姜入れるの良いですねー、私も今度作ってみよう(*˘︶˘人) みらいのしょうが、本当に便利ですよね💕
summerさん ご投稿いただき、 ありがとうございます✨ 厚揚げおいしいですよね♪ summerさんのお写真の 焼き目がすごく美味しそうです🤤 ポン酢とみらいのしょうがも さっぱりしていて、お料理のもう一品に ぴったりですね♪ ちょうど自分も今週のお弁当の作り置きで 小さく切った厚揚げに 三十
砂肝とほうれん草・蓮根のバター醤油炒め
砂肝とほうれん草・蓮根のバター醤油炒め 蓮根が余り…どうしよう🤔と悩んだ結果、冷蔵庫にあったもので炒め物にしてみました。 ■材料・砂肝:5個(gがわからず…🙏)・ほうれん草:2束・蓮根:1/2個(小さめです)・バター:10g・みらいのしょうが:小さじ1杯・塩:少々・粗挽き黒胡椒:少々・醤油:小さじ1/2杯 ■手順①砂肝
みらいのしょうがを使えるレシピ参考になります♪ 南蛮漬けなどにアレンジできるのもお料理の勉強になります!作る時は作りおき分も含めたくさん仕込みたくなりました☺️
今宵のおつまみ 【 厚揚げ焼いたん 】 これ 一瞬でできて結構見栄えよくて 美味しいのです💕 厚揚げ 焼くだけなんです 笑 厚揚げはちょっといいやつ 使ってみて下さい フライパン 油はいりません そのまま両面こんがり焼いて下さい 魚焼きグリルで焼いたら もっと美味しいですが 面倒です 笑 焼け