ミュートした投稿です。
生米おさつパウンドケーキ
生米おさつパウンドケーキ 米粉ではなくてお米から作りました🌾水に浸漬してミキサーにかけると生地ができます!タマチャンショップの三十雑穀の黒を使うと生地が淡い紫になりました♪甘みはみりんとさつまいもなので甘さ控えめですもちっとしていますが歯切れが良くて素朴な美味しさです😊 □材料 1本分・米40g・三十雑穀40g ※
おはようございます 先日の グッバイ夏バテ夕飯です お店の味再現したくて! ハンバーグカレー←お店の大きなハンバーグカレー スパイシーな味を極上スパイス喜と しあわせカレー辛口を市販のルーに混ぜました 増々の辛さ 夏バテ吹っ飛びますね〜🍛 後から みらいのしょうが 入れて見たらと…思いました
【まだまだ残暑厳しい3連休中日🥵昨夜はサブスクお野菜の中から、米茄子を使いました😋そして今日の午前中に、買い物へ🥵本命御用達ディスカウントスーパーには、欲しいサイズのお米がなかったけど😓帰り際、ミニスーパーに寄ったら😳何とかありました😍白米2キロ購入して来ました🫶今日のグッバイ夏バテごはんは、昨夜の
御朱印の旅のお供にしっかりタマチャンアイテム携えてますね! おにぎりに三十雑穀薬膳スープ、なるほどー! 今日も楽しい1日になりますように!
三十雑穀中華スープで麻婆シリーズのローテーションが組めそうですね! 中華スープも飲みたいし麻婆も食べたくなってきました!
おはようございます☺️ 昨日から御朱印の旅に出ているいます⛩️ 朝は 鮭フレークと三十雑穀薬膳スープのおにぎり みらいの酵素 タンパクオトメ朝バナナ🍌 河口湖に泊まり 今から静岡に向かいます☺️
おはようございます😊今日から3連休ですね!台風が近づいてるみたいで天気は曇のち雨のようですが、、、バイトでお店の中にいるので関係なしです!🤣てことで3連勤のバイト頑張ってきます💪 昨日も変わらず残暑が厳しい一日で夜はさっぱりしたものを!とネバネバ和えを作りました! 納豆、メカブ、三十雑穀味噌スープ
こんにちは☺️ な気分ですがこんばんはの時間ですね 麻婆シリーズ大好きで 麻婆豆腐 麻婆茄子 麻婆春雨 三十雑穀中華スープ たまねぎスープ みらいの生姜+で 美味しい麻婆豆腐になりました☺️ グッバイ夏バテご飯の1つです✨
三十雑穀のピンクはまだ試したことないので気になってます! にんにくのソテーと玉ねぎのソテー、ラビットさんみたいに上手くできたことないです! 玉ねぎのソテーはつま楊枝でオシャレに見えるのでマネさせてもらいます!
summerさん♪ ありがとうございます😄 連日の猛暑💦 9月とは思えない暑さですよね〜😅 食卓だけでも秋を感じてみたくて☺️ 三十雑穀はmustです😋💖