ミュートした投稿です。
きのこと甘栗の炊き込みごはん
きのこと甘栗の炊き込みごはん ■材料・分量・2合分・米 2合・三十雑穀美 大さじ2・しあわせ煎り大豆しょうゆ 大さじ1・椎茸 2枚・ぶなしめじ 30本・しっとり甘栗 1袋(103g)・たまねぎスープ 大さじ1・日本酒 大さじ1・水2合分+60cc−大さじ1 ■作り方①椎茸は5mm位の厚さにスライス、軸は石づきをとってさ
マイコプラズマ感染症 流行ってますよね💦 うちも 長女、次男は子どもの頃なりました マイコプラズマ感染症って 別名オリンピック病とも言われてるんです 大流行が4年毎のオリンピックの歳にあるかららしいです そして、2024年、パリオリンピックの今年です💦 そのマイコプラズマの語源なんですが おもしろい
皆さんの美味しそうな投稿に吊られて🥰💕 きのこ🍄嫌いさんの分は 違うお鍋に移して置いて😋🎶 等々きのこ🍄のクリームシチューに しちゃいました~🥰💕 シチューにきのこ🍄が絡んでくれると こんなに食感もきのこ🍄の良い出汁も 出てくれるんですね~🤗🎶
ありがとうございます😄 玉ねぎスープ✨初めて使いましたが、優しいお味でどんなお料理にも使えそうですね☺️💕
あささん こんにちは⌒(u_u*)⌒ クリーム煮込みが美味しい季節になりましたね…V 先日ハトムギを購入したので、私も今度スープに入れたいです♬
みんさん、こんにちは😊 コメントありがとうございます! きのこや野菜の水分でむらされてしっとり美味しく出来ました。 出汁スープもいつもの味噌味とは違って味変になりこれからは両刀で気分で味付け出来そうです🥰
らんぷさんありがとうございます🎵 プー案外かぼちゃ🎃の皮も好きなんですよ😋🎶 混ぜて緑系の色になるのも気をつけて貼り付けちゃいました😉🎵 んん~💧 置物に何が入っているかはプーにも不明なので… かぼちゃ🎃スープにでもしておこうかなぁ😂😂
美味しそうなパスタ!玉ねぎスープ、万能調味料すぎてなんにでも入れたくなっちゃいます笑
変なお天気でしたね 雨❓晴れ❓ いゃあ〜😱 蒸し暑い💦 もう11月はそこまできてるのに 今日はかぼちゃで 『発酵かぼちゃ』 作ってみました 発酵メーカーにもだいぶ慣れてきて 自分で加減ができてきました👍 難しいのは水加減 素材によって様子見ながら入れていけばいいんだ‼️とやっと気づく次第😅 今日の
またまたタマリバメンバーさんからの連鎖です😆 Briciolinaさんの🌱キノコッチ入り豆腐ボールが美味しそうで少しアレンジしちゃいました😋 ダイエット中なので鶏胸肉の皮無しミンチと水切りしたお豆腐に白舞茸にエノキにブラウンマッシュルーム卵と米粉いれて、味付けはたまねぎスープと粒胡椒とみらいのしょ