ミュートした投稿です。
ありがとうございます。 納豆は食べれないんでわかめも海苔の好きでお野菜も好きなんで意識します(^▽^)/
ひまわりさん✨ ありがとうございます☺️ 村民にはほど遠いですが、ゆっくり活動していきます🐢 子どもたちはとっても元気で、進級や入園で環境が変わったのでそれに合わせて生活リズムも変わり慣らしているところです🍀
黄砂が凄そうですね TV画面見てたら中国🇨🇳のあの黄砂 あれが又やってくるのね🫣今日も まだ 居座るようですね😣ご飯に 三十雑穀黒とひじき そしてベジ畑を入れて 炊きました生揚げに ぶすぶす穴をあけ焼き ここでも白のジンジャーシロップとたまねぎスープで味付け 青海苔と長ネギでさっぱりとあとは 酢の物
中華料理で まとめたんですね 身体が元気に 向かって 歩み始めて良かったです😄 ここばばさんは いつも 元気でいないとね 心配しますよ😣 張り切ったあとは セーブして 美味しい 献立を楽しみにしているんですよ🤗🌻🌻🌻
⑨タマ おめでとう🎉ございます😊 お子らは 元気にはしゃいでますか❓ 可愛いい 百合の花 和みますね そうそう ゆっくり 楽しんで歩めば ⑩タマも村民にもなれますよ 試験は 有りません(笑) お待ちしてますよ😌🌻🌻🌻
昨日は 午後からお天気回復 戸外は言うにはまだ 早いですが、暑い夏空広がり 紫外線 肌にピシピシ刺さると言った表現が合いましたはなちゃんと私も考えることおんなじ!! 私は和のデザートがあるので 夕飯は昨日の残り物おかず きんぴらと青椒肉絲が少し それプラスエビチリを作り にんにくとみらいのしょうがが
パフェ可愛くて可愛くて 食べるの… スプーン待ったまま しばらく見てます✨🩷 盛り付けのセンス 最高に良いわ〜😉👏🏻
おぎそんさん ありがとね❀♡ 蒸籠の直径20cmのが届き 試してみたく 蓬餅で 使いました 蒸籠蒸しと 沸騰の中浮いてくるのを掬い冷水に入れたのを比較 鮮やかな深緑色🟢は 蒸籠蒸しで!香りも蒸籠蒸しのほうが若干良いと言う結果になりました✨🌿
まぁ 良かったですね 草餅は 作りたて お餅が柔らかくて 口に入れた瞬間の蓬の香り なんとも言えないですよね🌿🎶✨ 白玉粉の使いかけが2袋有って←こういう性も無い使い方私だけよね!😅 1袋使いましたよ 🩷※明日の12時30分から藤井風さんのプレマツアー 一般チケット予約抽選のが申し込めますけれど
ツナ缶のアイコちゃんを一箱買いました😊 鶏肉炒めご飯に混ぜるよりも パカっと開けてご飯に混ぜるのが楽で!!なんですよ~ 先が未知で時間ロスは仕方ないけれど、どうしたら 楽して美味しく食べられるか?ばかりですよ😆