ミュートした投稿です。
なかなか 残暑厳しいですね🥵 少しあっさり目の食事で 胃腸いたわる日にしました 🎐鯛のホイル焼き 今夜の野菜は 白ネギ、人参、しめじ、ピーマン、もやし 三十雑穀米味噌スープが👍 以前投稿したrecipe あとで貼り付けます🙏 よかったら見にいってください 🎐きんぴらごぼう 今日はちょっとピリ辛
京都の先端の伊根へ行ってきました 長女の大学受験から始まり5年間 我が家には常に受験生がいて(長男、次男一浪なんで)おまけにコロナ禍がかぶり、今回の家族旅行は5年ぶりでした🥲 あ〜みんな大きくなったんやな と涙出そうに何度かなりました 泊まったのは宮津 前が海 ついてすぐに海に遊びに行きました🩱🛟
バタバタしてしまい、写真が撮れませんでした🤣 (食べかけ写真ですみません) が、先日の炊き込みご飯、息子はうまい!うまいと2杯、娘も少しだけ食べてくれました🥰 今回は白米2合に黒米大さじ1、森の雑穀大さじ1、玉ねぎスープ大さじ1弱、醤油大さじ1、酒大さじ2、みりん大さじ2でやってみました! ちょっ
ネギ嫌い克服できるといいですね〜。 森の雑穀、キノコ入りですよね。まだ試したことありません!
さっぱり美味しそうですね! 三十雑穀デトックスープはあるけど出汁スープがないなぁ... デトックスープでもいけますかね?色は濃くなりそうですよね レシピ見てきます!
あささん おはようございます☀ 雑穀での炊き込みご飯美味しそうです⌒(u_u*)⌒ お嬢さんも喜んで食べられそうですね。
妃奈子さん うふふっ なんで身食べて元気でさえいてくれば、それだけで幸せです⌒(u_u*)⌒
なるほど💡 三十雑穀スープをめんつゆ代わりに❗NICEアイデア👏
「三十雑穀デトックスープは 麺類とも合いますよ!」 ってキャプテンに教えていただいて はや2ヶ月くらい(!) ZENBヌードル細麺と 三十雑穀デトックスープ&味噌&豆乳を 混ぜたらなんとも言えない色に😱笑 なんですけどデトックスープのごまのコク& 味噌&豆乳のコクがたまらなーくよかったです😋 こう
今日は早速届いた玉ねぎスープ、穀米、そして愛用の森の三十雑穀を入れて炊き込みご飯にしました! 最近うどんに入っている葱の欠片ですら嫌がる娘🥲 少し前は炊き込みご飯が大好きで沢山食べてくれましたが、どうでしょうか🤭 美味しく炊けたらまた載せたいと思います♪ 猛暑を乗り越える㊙テクニックは、夏バテ