ミュートした投稿です。
楽ちんお昼ごはん
■材料・分量・一人分・三十雑穀ごはん 1膳(お米3号に三十雑穀美を大さじ3杯、水3合+100ccで炊いてます)・納豆 1パック・オクラ 2本 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①茶碗にごはんを入れておく。オクラは、板ずりして、がくの周りを包
楽ちんお昼ごはん ■材料・分量・一人分・三十雑穀ごはん 1膳(お米3号に三十雑穀美を大さじ3杯、水3合+100ccで炊いてます)・納豆 1パック・オクラ 2本 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①茶碗にごはんを入れておく。オクラは、板ずりして、がくの周りを包
おはようございます☀ こちらは 昼間の最高気温が35℃になるそうです 毎日 欠かさずの熱中症対策 買い物は 夕方もしくは開店時←それでも暑いですね~🥵 昨日の夕飯はタイのカレー 前の日ランチが薬膳スパイシーカレーで 飽きずにカレー🍛です😂ご飯は前日炊いた三十雑穀美入りです 💚250mlの紙パックに
とても美味しそうなスープですね💕︎身体も温めてくれてエアコン冷えにはピッタリですね! 切り干し大根と千切り人参をあおさ、鶏ガラスープ、ごま油、塩を入れて和えるとポテチののり塩のようになってとても美味しいですよ!
emirinさん 温度対策、色々試されてますね。お盆過ぎると少し過ごしやすくなるといいですね! 雑穀雑炊と鮭美味しそうです! 私も野菜を買ってくると、まず綺麗に洗って保存したり下ごしらえしたりしちゃいます。せっかくのお野菜、美味しくいただきたいですね!
毎日暑いですね。 冷蔵庫にあるものでサッと作れるお料理で夏バテ対策にもなりそうです! ここまで暑いと料理をする元気がなくなってしまうので、簡単に作れるレシピはとても重宝します。 emirinさんの投稿をぜひ参考にさせていただきたいと思います!! みなさん、熱中症には気を付けましょうね!
こんにちは😃 猛暑日に汗を流して頂くのにぴったりですね。 汗は体温を下げてくれるので、 熱中症対策にも良いですね🎵
【猛暑を乗り越える㊙️テクニック、火を使わない調理方法とお助け便利キッチン家電(ホットクック)を最大限活用する事です】 タマリバの皆様こんにちは😊 いつもありがとうございます🙇 お盆休み前半3連休の中日になりました✨ 昨日の午前中から試験的に、午前中は玄関とベランダの窓🪟を開けてエアコン消し
おはようございます😊 今日も 猛暑日😵 三十雑穀スープシリーズで 1番最初に購入したのが薬膳です あ〜 そのお気持ち 痛いほど解ります 私は瀕死お野菜は キャベツ 💦お好み焼きまたは たっぷりキャベツ焼きそばに お昼をしようと思っています それにしても 薬膳スープがとても彩り良くて美味しそ
おはようございます😊 今日から旦那さんの実家広島に帰省します🚅 朝ごはん しっかり食べて出発です😊 ・卵かけ三十雑穀米ごはん 醬油麴入り ・去年はなはなさんの投稿で教えていただいた水キムチ (パプリカ、セロリ、胡瓜、にんにく) 米のとぎ汁で乳酸発酵してます ・もずくの味噌汁 ・果物(桃、ゴール
めちゃくちゃ美肌になれそうなスープですね❤ おいしい腸活❤ 私は人参は まるごとチンして食べちゃいます😄 甘くておいしい😄