ミュートした投稿です。
たけのこ味付けご飯と煮物と焼き鳥(豚ロースと新玉葱)とサラダです 三十雑穀海の炊いたご飯に混ぜました たけのこですが 昔は米ぬかを‘ただ’で貰い受けましたが今は買う時代😣 けれど 旬の野菜は 美味しいね❣️
\グリーンだよ!なパンケーキ/ miyabiさんが作られていた 母なるスムージー入りパンケーキ✨ 米粉のもちもち感にはまっちゃって 三十雑穀米粉で作りました! 何度も書いていますが わたしはめーっちゃめんどくさがりなので 豆乳で母なるスムージーをシェイクしてソースを作る手間を省いて 甘酒に母
雑穀米の消費、工夫されてますね!笑 タマチャンの三十雑穀開けて、食べ比べしつつ消費もアリかと思いますよ!
この辺では今日明日と入学式があります☆ 満開の桜🌸が学生さんたちを祝福しているかのようです😊 今日のお昼ごはん🍚 🌿新わかめの混ぜご飯 三十雑穀赤を混ぜて炊いたご飯 土鍋で炊きました 味付けは塩、酒、みりん 適当にカットしたわかめと白ごまを混ぜました 🌿新たけのこと鶏肉の煮物 日曜日朝市でゲット
タマチャンの三十雑穀米は、とても楽しみなのです! お悩み相談的に、色んな種類があって❤️
三十雑穀米程ではなくても スーパーの雑穀米に比べれば 随分雑穀米が入ってくれている 嬉しい商品ですね~🥰 タマチャンの美味しさはこれまた違うくらい美味しいですよ~🤭
お腹満腹の夕飯は ミルフィーユ鍋とずっと食べたかった新ごぼうのサラダです!マヨと極上スパイス喜とたまねぎスープの味付けです お鍋もたまねぎスープの味つけ 久しぶりにたまちゃんの黒きくらげ入れました ポン酢醤油でいただき 〆は、三十雑穀海のご飯を玉ねぎスープ出汁に入れ卵とじ 日中は温かいのに、今晩は
こちらの雑穀米 黒米メインかしら 色が御赤飯のようで 美味しそう!って たまちゃんの三十雑穀はまだ先なんですものね☺️
shioriさん😊 ありがとうございます😊 トロトロになるまで煮込みました タマちゃんの雑穀味噌スープ入れるとお味噌の成分で大根と手羽先が凄く柔らかくなる気がします ん😳アハ😆柔らかくなるんです 味しみしみになりますよー🥳🥳
大根もだけど手羽もすごく柔らかそうに見えます! 味噌スープで味噌味足すのいいですね!