ミュートした投稿です。
『イカ料理 第2弾🦑』 イカを貰った日の夜に三十雑穀ブイヤベース、みらいのしょうが、べっぴんハトムギ(粉)、玉ねぎスープを使い、2品作りました💕 居酒屋メニューみたいな感じになっちゃいましたが美味しくできたと思います🫶🏻 ・イカ入りチヂミ風 ・イカと鶏胸肉、マッシュルームのバター醤油焼き 今
私もセロリ大好きで 葉っぱは炒め物やスープにいれて 良く使いますよ おいしいですよね🐷❤️
セロリは私は 株 のものを買います! ピクルス 、炒め物、切ってサラダなど、わりと何でもいけます 。 もちろん スープにも! zakiさんのコンソメ 麹の材料にもなりますよ〜
エビ出汁のスープ美味しそうだなー! 今回ポン酢ジュレは桜えびとワカメの和え物に合わせたんですね! 絵文字からエビかなと思いますが...エビがあたったんですか? すごーい!!! まさにこの日はエビ祭りですね!
おそようございます😆 夜更かしからのゆっくりな朝を迎えました みんなバラバラに起きてくるからブランチのツマミご飯作ってます🥪🍙🥣 途中経過です😆 ✳︎野菜とブロッコリー入りのたまごサンド 茹でたブロッコリー🥦を刻んでゆで卵と豆乳マヨ、たまねぎスープ、パセリ、塩胡椒を混ぜ混ぜしてパンにレタスキュウリ
私もその3つは大好きです♥️ ピクルス美味しそうですね👍 一口目がたまりませんね! 残りはスープもいいですね 3つを刻んでポン酢とあわせて唐揚げや揚げた野菜にかけて南蛮漬け風も美味しそう✨ サラダも良いですね😋
魚釣りいいですね☺️次はヒット(当たる)といいですね 凄い豪華なチラシ寿司ですね ovejaもチラシ食べたくなってきました🥳海老の🦐出汁と玉ねぎスープこれはもうよだれ🤤がでてきちゃいます ジュレ作れるなんてここばばさん凄いですね☺️
紫蘇、茗荷谷、パクチーなど香り系が好きな私 セロリが安かったので沢山購入 いつもは中華炒めをしますが、今回は漬物と悩みながら日持ちのするピクルスを初めて作ってみました 目分量だから味がワクワク明日が楽しみ 残りは冷凍保存しましたが、葉を何に使おうか?スープ?炒め? 皆様のお力を貸してください
朝から大量のハチクが届きました! ザッとバケツ3杯はありました! 大好きなんで下茹でしてくれてるのも嬉しい✨ このハチク5人位もの人がいらないと断ったっていうからもったいない事です💦(この時期あちこちで採れるので皆さん食べ飽きてます) おかげで大量にいただけて簡単ですが出汁で味付けすると帰省したみん
今日は5月晴れでした🌅 衣替えと 魚釣りの仕掛けを作ってました 朝ご飯またはお夕飯は帰宅後に 投稿するつもりでしたが あたりが無くて 暇なので 静浦漁港の堤防からの投稿です きのう ちらし寿司の素が出てきたので ちらし寿司にしました(夕飯) 赤海老🦐が特売だったので6匹買い 頭はスープの出しに エ