ミュートした投稿です。
良い日和☀️ 庭のハナミズキが咲き出しました 亡くなった父が大好きだった花 私は一青窈さんのハナミズキが大好き🎶 カラオケでは必ず熱唱します🎤 🤣 今夜も春の食材いきますよ☘️ 🌵かぼちゃたズッキーニのライスペーパー挟み焼き これこれ‼️ 超おすすめです かぼちゃの甘さとズッキーニ 同じかぼちゃ
たまねぎスープを使ったチャーハン✨✨ 新玉ねぎとウインナーとおネギだけの シンプルなもの。 新玉ねぎは、みじん切りにして しっかり炒めました🧅 他のお料理をしている間に 焦げる寸前でした😂が、ギリギリセーフ☺️ 助かりました🥹 長男に卵アレルギーがあるので、 チャーハンも卵抜きですが、 美味し
シンプルな材料の副菜、食べごたえありそうですね。主菜がいらないくらい(笑) みらいのショウガとタマネギスープって必需品ですよね~。
スープが濃いことと 削り節と青のりミックスでいただくのが特徴なんですよ👍 アッ 牛すじも必ず入れます❗ 早く言えばこってりおでん🍢🥩
味噌スープでしたら鶏肉乗せ焼きしたくありましせんか❗❓ チャレンジ精神旺盛だから 私も(今回は冷凍庫整理兼ねて作ったの)新たに作って食べて見たいです😋 マウナロアさん✨出来ましたら🍕シェアしてね~😄
デトックススープはピザのソースにも使えるのですね!ちょうどなくなってしまったのですが、また買ったら試してみようと思います😄 三十雑穀味噌スープ&マヨでもいけますかね🤔
お夕飯は レトルトカレーだけの予定でしたが スープと 春巻きを作ることが出来ました 夕飯を簡単に済ませてしまおう!って思ったのは 何故かと言うと 放射線治療の後遺症です 日焼けの度が 日増しに強く出てくるんです 先週末で治療が終了した時は疲れ易くなったけれど 大した事無いぐらいの勢いでした☺️
昨日までが嘘のような晴天☀️ 気温は低めでしたが 清々しい春の一日でした 今日は私の母の誕生日 80歳になりました(私の年齢 逆算しないでね🤣) ありがたいことに いたって健康💪 遊びに習い事に充実した日々🤣 阪神タイガースをこよなく愛し 近所の小学生を毎朝学校まで無事に引率することに情熱を注いでま
はなはなさん 想像裏切りました😅 昨日は 4回ご飯の日だったんで 少量ずつフライパンで作れました 少量ちゃうか🤣 スープと悩んだんですが 前日粕汁やったしな〜と みんな大好き茶碗蒸しに‼️ はなはなさん 今日も忙しいのね💦
おはようございます✨ 今朝はゆっくり出勤でcoffee☕️してます😆 summer家のビーフン想像しただけですごい量だろうなとホットプレート思い出しました😂 スープ系がくるかなと思ったら茶碗蒸し🤤 絶対お家でご飯食べたくなる夕食ですね✨ 私も今日は帰り遅いけど手の込んだ物作りたいなー(願望😆)