ミュートした投稿です。
ワンプレート夕ご飯です(洗うお皿を省きたくて エヘッ‼️😉) おでん🍢汁物なのでこれだけは別で ⭐おでん汁にみらいのしょうが小さじ1 あとはめんつゆ、黒糖粉少々入れまして 風味付け 圧力鍋30分使用💨 仕上げにゆず粉パラリ ⭐久しぶりのごぼうのきんぴら しあわせ煎り豆を柔らかくしたものと炒めました
イクラはお正月様に買うくらいです 海の宝石ですね~💍 確かに筋子ですが 粒が薄皮からプリッと大粒が飛び出しちゃって 如何にも美味しそうなの お安目で売ってました😋 とても美味しかったでしょ❣️イクラ軍艦 い❤️く❤️ら❤️かハート♥かわゆす~ そして☝️そして☝️気になります💦 調べてみますが
ルビーおにぎりのワンプレート
■材料・分量一人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀黒 大さじ1・水 150cc・冷凍ごはん 1膳分・生姜の甘酢漬けの甘酢 適量(すし酢でもOK)・自家製のいくらの醤油漬け 適量・海苔 3/4枚 ■作り方お料理初心者の方でもわ
ルビーおにぎりのワンプレート ■材料・分量一人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀黒 大さじ1・水 150cc・冷凍ごはん 1膳分・生姜の甘酢漬けの甘酢 適量(すし酢でもOK)・自家製のいくらの醤油漬け 適量・海苔 3/4枚 ■作り方お料理初心者の方でもわ
美味しそうないくら丼ですね〜😋 私も、先日いくらの醤油づけを作り、夕食にいくらの三十雑穀おにぎりにして頂きました😋💖 いくら大好きなので、毎年何度も作るんでーす😋
絶対あったまるやつです〜😋😋😋 うどんに焼き豚とは斬新!でもちょっと柔らかくなって肉うどん歩なりそうですね。 豆乳にチゲでポカポカ間違いなしですね✨
『キラキラいくら丼』 タマチャンショップの海の三十雑穀と北海道のいくらが夢のコラボです♪♪ 北と南…凄い距離のコラボ🙏🌿 県と県、国と国を飛行機でヒョイって移動できる時代に生まれて良かった〜と思いました💕 解凍されたいくら(購入した日に作りたて)を三十雑穀を惜しげもなくたーっぷりと入れたご飯に
この日は豆乳祭り🥣 朝から豆乳たまねぎスープ そしてお昼はピリッ豆乳うどん 夜はタマちゃんの豆ミルク濃いめのバーニャカウダー 欲してたんでしょうね 豆類😆
昨日の 🌄朝、🏙️夕ご飯 茶椀蒸し加減良く美味しかったの 揚げない牡蠣フライも👌 病院で血液検査待ちと先生の診断待ち1時間以上がかかります そこで天気良いので 庭園散策 滝もあって 薔薇も眺めて 秋の澄んだ空気とお陽さまの光を浴びて来ました😆❣️
aiさん こんにちは。コメントいただきありがとうございました。金メダル🥇嬉しいです〜😭🙌🏻家族みんな食いしん坊、食べることが大好きなのです❤ 三十雑穀、助かりますよね☺️毎日お世話になっている一品です🍚
𝗢𝗻𝗶𝗴𝗶𝗿𝗶 𝗕𝗲𝗻𝘁𝗼 久しぶりのお弁当は自家製ツナと黒の三十雑穀で ツナマヨおにぎり🍙 卵焼きはやすまるの海鮮だし入りで おさかな天国さかな、さかな、さかな〜🐟✨ 😇🎤 デパ地下風の蓮根の甘辛炒めも ちょいと添えて なんてったって りんごジュース付きが嬉しいな🍎🎵