ミュートした投稿です。
三十雑穀黒をにぎり寿司に🐟
■材料・分量 5貫分・三十雑穀で炊いたご飯250g(私は黒使・カンタン酢 大1と1/2・鯵の刺身 5枚・大葉 3枚 縦半分にして使用■作り方①ボールにご飯とカンタン酢を混ぜ それを寿司様に握る②大葉の半カットを①に乗せる③刺身の鯵を乗せるわさび醬油でも 生姜醬油でも🆗 だいぶ前の写
三十雑穀黒をにぎり寿司に🐟 ■材料・分量 5貫分・三十雑穀で炊いたご飯250g(私は黒使・カンタン酢 大1と1/2・鯵の刺身 5枚・大葉 3枚 縦半分にして使用■作り方①ボールにご飯とカンタン酢を混ぜ それを寿司様に握る②大葉の半カットを①に乗せる③刺身の鯵を乗せるわさび醬油でも 生姜醬油でも🆗 だいぶ前の写
家に帰れ無いから 段々タマちゃんアイテム減って来ました😂 三十雑穀米入りご飯食べたいん💦 そしてこの美味しさを職場の方たちにも 白黒たけど三十雑穀の分包見つけました💖😄 いのちのワイン 🍚かけても 私は好きだなぁ🎶
ぜんざい風三十雑穀、とっても美味しそうです✨✨ 私もお餅が余りがちなのでおしるこ作ってみたいです🤤 ベランダで柚子育てているんですか??✨ 柚子白菜、さっぱりしているしお正月感を感じるので大好きです💖
お正月に余ってしまうお餅の良いリメイクレシピですね!兄がお餅大好きなので作ってあげたいです(*^^*)
三十雑穀の簡単おしるこ
■材料・分量・1人分・三十雑穀青 山盛り大さじ2・水 200cc〜300cc・切り餅 1個・市販のおしるこ 1袋 (今回は、日本橋榮太樓和菓子屋のおしるここしあんを使いました) ■作り方①鍋に水200ccと三十雑穀を入れ中火にかけ、沸騰したら中火弱で柔らかくなるまで煮
三十雑穀の簡単おしるこ ■材料・分量・1人分・三十雑穀青 山盛り大さじ2・水 200cc〜300cc・切り餅 1個・市販のおしるこ 1袋 (今回は、日本橋榮太樓和菓子屋のおしるここしあんを使いました) ■作り方①鍋に水200ccと三十雑穀を入れ中火にかけ、沸騰したら中火弱で柔らかくなるまで煮
おはようございます☺️ 名古屋大高イオンに行くと必ず立ち寄る服屋さん 相方が好きなショップですが ちょっとだけ食品や器があります。 秋まではなかったけど あら🧡タマちゃん 三十雑穀スープが ショップ食品コーナーに仲間入り🎵 嬉しいです✨ 今のところ2種です。 アーバンリサーチの店員さん あ
あけましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いします。 我が家は大晦日から、お正月料理を食べます😋 (大晦日とお正月と2日間食べます😆) 仕事がギリギリまであったり、1日から仕事の人がいたりしたので大晦日と1日に『お疲れ様』と『おめでとう』でご馳走用意するようになりました。 こちらは大
こんばんは☺️ 毎回思いますが 切り方や器や 盛り付けなどが ホテル的で好きです✨ 器買う時は 着いて行きたい(笑) 雑穀米は色で中身かなり変わりますよね✨ 良いお年を✨
はなはなさんありがとうございます♡ そうなんですー母かうちの祖母の味付けかと思ってたら まさかのご近所さんっていう🤣笑 わたしもツヤツヤ白米も好きですが雑穀入りの香ばしさも 恋しいなーって思います✨
三十雑穀米のカレー🍛美味しいですよね~🥰💕 本当青💙は海🌊のものづくしなんですね~👀❗ プーも黒好きです✨😍