ミュートした投稿です。
おはようございます😊 zakiちやがお正月用の食材 集め始める様子 プロ顔負けのお正月料理が今から楽しみです✨ 私はというと 毎年 昆布巻 黒豆 だし巻き卵 おなます 栗きんとん 焼き豚 好きなものだけ作るパターン 今年は例外で 気が抜けてる けれど 昨晩は 少しだけ パーティー風
丸鶏のローストチキン
丸鶏のローストチキン クリスマスにピッタリの丸鶏のローストチキンレシピです🎄.* 下ごしらえさえしてしまえばあとは焼くだけ簡単なので是非作ってみてください♥️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ◾️材料・丸鶏 1羽・きび砂糖 小さじ2・塩 小さじ2・スパイス塩胡椒 適量 (極上喜スパイス)・やすまるだし 極上海鮮だ
具沢山のお鍋🍲 明日から本格的に寒くなるみたいなのでお鍋食べたくなりますね💕︎ 三十雑穀スープほんとになんでも使えるので私も愛用してます(*^^*)
タマチャンの三十雑穀米スープ これはほんとに大活躍の一年でした 調味料として使ったり 和え物 隠し味 本来のスープとしても その中でもやっぱり 出汁スープ タマフェスの豚汁にも使いました 今夜は我が家『鯛チリ鍋』 昆布と出汁スープでいただきました 鯛は 明石の天然鯛 脂がのってて美味しかったです 〆
キムチ 買って来てくれたのありがたいんですが 食べんです😅 何かに変換‼️ キャベツと炒め 溶き卵でとろけるチーズ 玉ねぎスープで味が引きしまりますそして美味しいの❣️
おかず色鮮やかで沢山あるからお口が楽しそうで美味しそう❗😋 分かる➰分かる➰❗ たまねぎスープで卵🥚美味しいですよねぇ~🥰💕 そこにキムチとチーズ🧀を➰😋 なんだか韓国🇰🇷風だねぇ~🤭
買っても食べないキムチ ←誰が買ったの💦 今日はスンドゥブに使いますが 昨日は開封して そのまま食べたくない←わがまま! キャベツのザク切りやニンニクみじん切りで炒め 溶き卵混ぜ 味見 味の締まりが無いので 玉ねぎスープ入れたの! とろけるチーズトッピングで好評で🆗でした
お刺身新鮮ですね✨たまねぎも添えられていて ここばばさんの仕事の丁寧さを感じます👏 キムチとたまねぎスープって組み合わせるとどんな味なのか 気になりますー🎶
こんにちは☺️ 今日のスタートは きゃべつのくたくた煮。 調味料入れてひたすら煮てます🎵 にんにくパウダー入れたら やはり わほわほに美味しい🎵
高野豆腐の使い方ってあるようでなかなか思いつかないんですよね😊 今回は玉ねぎスープで味付けしましたが、バターなどを高野豆腐に塗って、カリッと焼いてから卵など乗せてもよいかもですね!