ミュートした投稿です。
冬ですね 寒すぎます💦 大阪は昼だいぶすぎるまで冷たい雨☔️ 今日は豆板醤のこと 豆板醤てそら豆を麹で発酵させて味噌に似たものを作り、唐辛子で辛味を加えたものって知ってました❓ 豆板醤の とう は豆ですもんね この豆板醤 ただの辛い調味料とちゃうんです まずカプサイシン これは疲労回復、アンチエイジ
ありがとうございます💕 そうなんですよ😋 いろんなだし汁から美味しい味はもちろん😉 食感も楽しくて良いですよぉ~😊💞
三十雑穀出汁スープ 感動的な美味しい出汁‼️ 大根の箸休めね 蓮根とはまた違って 大根の辛味と甘酢とゆかりちゃんが絶妙にハマる味なんです ぜひぜひ作ってみて下さい 大根に最初にする塩はほんのちょい 揉み揉みするための塩で 揉み揉みして放置して味見しても ほんのり塩と大根の甘みが感じるぐらいでいいです
ご無沙汰しているこいぬです✨ 久しぶりでも こいぬです(笑) 成犬ではありません 10月11月 ログインパスワードの画面が出ることが 沢山あり 来る回数が減りました(笑) 元気ですよ🍀 10月からハマッている 蕎麦を茹でて 米油で焼いて 出来るだけパリパリにして マッチャンソース
miyabiさんがされていた タンパクオトメ はんなり宇治抹茶味のアレンジを パフェ風にやってみました✨ miyabiさんははとむぎです🎶 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/m5gvw4dyc0rjm4aj 下から ・しあわせ雑穀グラノーラ
バックヤードの冷蔵庫の寒さ、刺さりますよね🥺笑 コンビニでバイトしてた時冬は冷蔵庫で凍えてました…😂 たしかに三十雑穀出汁スープもマッチャンソースも お味噌と合いますよね✨ 温野菜のソースとーっても参考になります🥹 料理する気力がないときただただ野菜を蒸して食べる人なので🤣笑
さっむい🥶 魚屋さんは バックヤードが冷蔵庫みたいなもんで 半端なく寒いです そろそろ極暖着やな🤣 今日は三十雑穀出汁スープのこと 出汁スープ 私が思うに前面に前に出て主張するわけではないけど 旨みがたっぷり 味噌や他のものと合わすと 格段に旨みがマシマシ あれっ これってマッチャンソースと似てな
芯から温まる温活レシピ 山芋とろろごはん
旬の山芋のとろろを、べっぴんはとむぎや三十雑穀と炊いたご飯にかけ、三十雑穀出汁スープで作った温かいタレをかけました。①材料(2人前)1. 山芋 100g〜150g2. ご飯 米2合にべっぴんはとむぎ スプーン1 三十雑穀スプーン1を入れて炊いたもの3. タレ 三十
芯から温まる温活レシピ 山芋とろろごはん 旬の山芋のとろろを、べっぴんはとむぎや三十雑穀と炊いたご飯にかけ、三十雑穀出汁スープで作った温かいタレをかけました。①材料(2人前)1. 山芋 100g〜150g2. ご飯 米2合にべっぴんはとむぎ スプーン1 三十雑穀スプーン1を入れて炊いたもの3. タレ 三十
㊗️べっぴんはとむぎ生活一周年❗️山芋とろろ三十雑穀はとむぎご飯、土佐ジロー卵🥚、西土佐の焼き栗🌰添えでお祝い 昨年末にタマリバデビューさせていただいてからもうすぐ1年になります。きっかけは、息子の肌荒れや自分にもはとむぎがいいのではと思い、以前利用したことのあるタマチャンショップでべっぴんはとむ
今日は、私の母と妹と帰ってきた息子①とお気に入りのステーキのお店にランチに行きました😋 私の誕生日は過ぎましたがお祝い🥂してくれるとの事でこちらに来ました。(何かと理由つけて出掛けたい母です😆) 母は10年位前に病気をしまして、医師から3年の生存は…。と言われました。 でも治療はしてみます。と言っ