ミュートした投稿です。
はなはなさんがされていた みらいの酵素を味付けに使った 紅大根とたまねぎのマリネ✨ 酢・みりん・みらいのしょうが・みらいの酵素レモン味で 甘酸っぱくてほんの少しピリリな オリジナル味になりました🎶 カツオはいないけど サラダにすればじゅうぶんおいしい😋 さらに赤いシリーズの続編(笑)とし
お味噌汁にもいいですね♪ 包丁要らずなのが私的にツボです🤩💕
是非是非! 忙しい朝とかにはもってこいなスープシリーズとベジ畑です🫶
熱湯に注いで2-3分経つと柔らかくなりましたよ〜♪ ちょうど飲めるくらいにお湯もいい温度になって最高です🥰
冬にはありがたいスープシリーズですよね💕 普段はスープとして飲むことは少なくて調味料として使っているのでこの冬はちゃんとお名前通りスープとして活躍してもらいます🤝🏼♪
梅干しとワカメも美味しそうですね💕 さっぱりしてて何倍でも食べられちゃいそうです🥰
私も三十雑穀黒推しです😋 黄色も好きなんですがビジュアルは黒が好きです。(健康!って色なんで🤭) しょうがもかけるんですね。温活ですね✨
雑穀米シリーズ。黒米がスキなので、「三十雑穀黒」を白米と一緒に炊く。 「みらいのしょうが」をちょっとかけると温活にもなる!もちもち感サイコー🌟
今日は寒かった💦 おまけに昨晩からすごい雨☔️ 温まらなくちゃ‼️ 今日は 柚子の話 今までは柚子の皮を薄くむいて ごく細く千切りして冷蔵保存して使ってました しげさんに 柚子パウダーを教えてもらってからは ずっと柚子パウダー 便利で使いやすくていい香り 柚子ってすごい栄養あるんですよ もちろんタマ
豆もやしのピリ辛スープ
急に寒くなった今日ピリ辛スープでしょ【 材料 】豆もやし 1袋豚ひき肉 150g木綿どうふ 1パック鶏ガラスープ 適宜三十雑穀チゲスープ 胡麻油 【 作り方 】①鍋に少量の胡麻油を入れ 豆もやしと豚ひき肉を炒める(うちはばあちゃんいるので もやし少し短
豆もやしのピリ辛スープ 急に寒くなった今日ピリ辛スープでしょ【 材料 】豆もやし 1袋豚ひき肉 150g木綿どうふ 1パック鶏ガラスープ 適宜三十雑穀チゲスープ 胡麻油 【 作り方 】①鍋に少量の胡麻油を入れ 豆もやしと豚ひき肉を炒める(うちはばあちゃんいるので もやし少し短