ミュートした投稿です。
優しいたべるスープ🤤 今から食べたいスープですね✨ この前からマクワウリを探してますがまだ出会えてません。明日、産直市的なとこに行くので探してみます。 出てくるたびに食べたくなる可愛い黄色なお野菜です✨
昨日に引き続き今日もすごいゲリラ豪雨💦 一雨ごとに涼しくなるのかな😅 今夜は長女のテニス仲間が10月末にある大事な試験の勉強合宿なるものをするのにお泊まりです😅 7人😱 男子3人の女子4人 ほんまのが居酒屋ばりに頑張ります🏮 【 頭脳明晰定食 】 🍁サバの竜田揚げ 頭脳明晰といえば 青魚
のーちゃんさんの投稿を見てからは頭の中がマッチャンでいっぱいになっているプー🥰💕 今日は❝手羽先の酸っぱ煮❞にも ❝ゴボウサラダ❞にも こなゆきコラーゲンとたまねぎ🧅スープを🥰💕 そしてたまねぎ🧅スープで漬物🎶 たまねぎ🧅だらけ🤣🤣🤣 コレがまた美味しい🤗💕 ただでさえタマチャンLifeに囲ま
♡マクワウリの三十雑穀出汁スープ炒め♡
♡マクワウリの三十雑穀出汁スープ炒め♡ ■材料・分量 ◉マクワウリ 1個◉しめじ 1袋◉ささみ 5本 ◻︎調味料◉酒 大2◉みりん 小2◉羅漢果 小2◉しょうゆ 小2◉三十雑穀出汁スープ 大2 ◻︎トッピング◉キノコッチ 適量 ■作り方①マクワウリ、ささみ、しめじを適当な大きさに
続けて投稿失礼します。晩ご飯😋 タマリバの皆さんの投稿を見てお腹が空いて、 まずは暑いから涼しくサラダ🥗食べたい→マカロニサラダも食べたいな→ハンバーグも食べたいな→目玉焼き🍳ものせたいな。 と、ド定番の✨ハンバーグ定食✨作りました😂 マカロニ茹でて、挽肉こねながら、私は1人何をしてるんだろうと
美味しそう😋😋😋🎵 コーンスープ🌽大好き❤ ギリシャヨーグルト最近食べてないな〜 果物の断面が最近の私の癒し🤣🤣🤣🍀 瑞々しさを感じてウキウキします♪ ちなみにYOSHIKIが大好き😘❤ XはToshIの声しか無理ですな。 久々聞くとしみわたります🥺🥺🥺
𝗧𝗼𝗱𝗮𝘆'𝘀 𝗯𝗿𝗲𝗮𝗸𝗳𝗮𝘀𝘁 今朝はやけに早く目が覚めてしまったので 二度寝するのもなぁ〜と思い マリネ作りからスタート🌞 モッツァレラチーズ乗っけて焼いた baseのミニ食に トマトと玉ねぎときゅうりのマリネの山 冷製のコーンポタージュは冷凍しておいて これこそスープストックだと自負す
やみつき人参お焼き 玉ねぎスープダレ
やみつき人参お焼き 玉ねぎスープダレ ■材料・分量約2人分 ・人参 100〜150g 私は小さいの2本→千切り・べっぴんはとむぎ粉(人参が絡む量 私は 大2)無ければ片栗粉や小麦粉で🆗・水 大2・オリーブオイル 大1〜2(腸活にオーリーブオイルなのですが 無ければサラダ油🆗)玉ねぎスープダレ・たまねぎスープ 小2
🌿簡単✨腸活こんにゃく炒め物🌿
🌿簡単✨腸活こんにゃく炒め物🌿 甘長とうがらし(辛くない)をいただいたので大好きこんにゃくと舞茸と白舞茸と炒めました😋✨ ◆材料◆2人前位・糸蒟蒻1袋・甘長とうがらし(もしくはししとうやピーマン)お好きな量・舞茸、白舞茸、えのき各半パックずつ・人参4分の1本・ごま油大さじ1・ごま適宜・きび砂糖小さじ1 ◉たまね
タッパーにしあわせ煎りまめ🫘を一掴み入れて、お豆が隠れるくらいのお水を入れ、最後にたまねぎスープをスプーン🥄でお好みの量を入れて混ぜ混ぜして一晩冷蔵庫で寝かせるだけです! サラダに🥗かけたら美味しいですよ😋! お野菜スープ🍲にしても美味しいと思います😋🎵