ミュートした投稿です。
彼岸になったのに 昼間は暑いですね🥵 今日は ガッツリ 居酒屋 🍺キンキンに冷やしときます 居酒屋summer🏮 開店です‼️ 【 手羽先の甘辛焼き定食 】 🍁手羽先の甘辛焼き 簡単です‼️ うまいです😋 ①手羽先に下味 塩胡椒(私は極上スパイス)する ②片栗粉をまぶす ③フライパンに多めの油を
今日のお昼は欲張り丼🍚 はなはなさんナスのトマト炒めに summerさんおすすめ赤ピーマンを入れて 作り置きしました🤩 お腹空いてきたので、つくね照り焼きと、ひじき豆腐炒めも一緒にどんぶりにしました✨ 朝届いたソイ黒ゴマ水割りも一緒に頂きました😍
れんこん団子-○○○― れんこんをすりおろす💠 れんこんすこしだけ細かく切る これで食感が楽しめますよ 米粉 オートミール🌕️ 三十穀出汁スープ こなゆきコラーゲン みらいのショウガ ゆず粉🟡 焼きさばぶし 全部まぜて ごま油で焼く 簡単ですが食物繊維豊富ですよ アレンジで 団子汁にしても
炒り豆をタマネギスープに漬けて、炒り卵!想像がうまくできませんが、めちゃ興味津津です!
朝ごはんに、かずんこさんが教えてくださった しあわせ煎りまめのたまねぎスープ漬けを炒り卵にするのが美味しいと😋😋😋💖✨‼️ 今朝は所長さんが作ってくれました♪♪ありがとう😊💓 末っ子ちゃんの栄養源だ💪🍀✨✨‼️ 腸活がテーマだったのもご縁だなぁと改めて感じました。 皆様のレシピで元気出してと腸活頑張
miyabiさんが作ると焼きそばも素敵ですね😆 舞茸私も好きです。野菜だけでヘルシーな焼きそばですね✨ たまねぎスープは万能。私も焼きそばの下味に使ったりします😋 以前好きな料理家な方が、舞茸とかきのこ類は先に焦げるくらい炒めたら旨味がすごくでて美味しいと聞いてからスープでもなんでも実践してます。
♡お野菜たっぷり焼きそば♡ 玉ねぎスープを隠し味に🧅 コクが出て、美味しい焼きそばになりました♡ 万能調味料、 日々、大活躍でございます☺️ キャベツ 人参 玉ねぎ ピーマン 舞茸 お肉がなくても、 舞茸がいい役割をしてくれますね☺️
少し秋の気配ですか 朝晩涼しいです 今宵の居酒屋summer🏮 【 美 定食 】 食べて 明日の朝 実感しましょ🤣 🍁キーマカレー 美バージョン 野菜は玉ねぎ、人参、舞茸を3パックみじん切りにしていれました 舞茸はタンパク質を分解 ビタミンB2が沢山‼️ 美肌に効果あり👍 スパイスも わんさか入
たたきごぼうで 腸スッキリ
たたきごぼうで 腸スッキリ たたきごぼうを作りましたお節料理にも入れるから 各ご家庭なりの作り方があると思います私は母 母は義母から引き継いだ作り方です【 材料 】ごぼう 50センチぐらいを2本酢 さらし用 大3 下茹で用 大2 味付け用 大2きび砂糖 大1醤油 小1みりん 大2玉ねぎスープ 小1炒
きんぴられんこん 大きなれんこんが安く買えたので 大好きなきんぴられんこんにしました れんこん 人参🥕 えのきだけ あおさのり 豚ミンチ 三十穀出汁スープ みらいのしょうが ゆず粉 七味唐辛子 しょう油 ミンチが残っていたので ミンチもいれて ボリュームある副菜になりましたよ