ミュートした投稿です。
アスパラとベーコンと卵のチャーハン (前回と材料変わらず😅) 残ってたアスパラを、今度はチャーハンにしてみました😋 味付けを、たまねぎスープでしようと思ってたのに、無い! 仕方なく海塩で🌊 食べ終わってから、たまねぎスープは冷蔵庫に入れたのを思い出しました🤣🤣🤣
簡単、三十雑穀米粉でお好み焼き
今日のお昼は何にしようかなと思いつつ三十雑穀米粉があることを思い出しお好み焼きを作りました。材料は三十雑穀米粉に卵、春キャベツ、ニラ、人参、あごだし、たまねぎスープ、キノコッチえのき、キムチを入れてフライパンで焼きました。材料的には焦げやすいので若干表面が焦げる寸前で返して完成。見た目は地味ですがあ
簡単、三十雑穀米粉でお好み焼き 今日のお昼は何にしようかなと思いつつ三十雑穀米粉があることを思い出しお好み焼きを作りました。材料は三十雑穀米粉に卵、春キャベツ、ニラ、人参、あごだし、たまねぎスープ、キノコッチえのき、キムチを入れてフライパンで焼きました。材料的には焦げやすいので若干表面が焦げる寸前で返して完成。見た目は地味ですがあ
【しあわせレシピ🍳】管理栄養士 河原希美さんの教えるからだを整える2品
いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。前回は、タマリバメンバーの「渡辺友美子さん」のレシピだったのですが、今回は管理栄養士として活躍中の河原希美さん考案のタマチャンショップのアイテムを使った「からだを整えるレシピ」をご紹介します!干し芋の米粉蒸しパン
【しあわせレシピ🍳】管理栄養士 河原希美さんの教えるからだを整える2品 いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。前回は、タマリバメンバーの「渡辺友美子さん」のレシピだったのですが、今回は管理栄養士として活躍中の河原希美さん考案のタマチャンショップのアイテムを使った「からだを整えるレシピ」をご紹介します!干し芋の米粉蒸しパン
おはようございます😊今日は午前中だけ天気が良いみたいだったので朝から散歩してきました☀️ 朝の新鮮な空気がとても気持ちよくていいスタートが切れそうです!! 昨日お弁当を食べたあとからずっと原因不明の腹痛が続いていました😭 帰っても夜ご飯を食べる気にもならず結局スープを少し飲んだだけでした!腹痛に黒
玉ねぎスープ調味料の代表的な存在 ovejaも玉ねぎスープ購入しました👍 ピーマン🫑食べれば脳トレも完璧👌全問正解出来ますよ おばあ様🤭自分で解いてないのに教室で自慢🤣可愛いおばあ様ですね ovejaからおばあ様に問題です 少し前に脳トレゲームプログラミングで作ってみたのですが、猫🐈という漢字の中
今夜も春の食材いきますよ☘️ 🌵ポークステーキ 厚切りの豚肉を焼きました ①常温にもどした厚切り豚肉の筋切りをして表面に飾り包丁を入れて 肉叩きでたたく ②下味は玉ねぎスープパラパラ ③盛り付けたら表になる面にだけ 少し醤油をぬる いい色に焼けます ④両面に薄く小麦粉をはたきます ⑤フライパンにオ
こんばんは 今日は体操ボランティアの日 昨夜中々寝られず寝不足気味でした 体操の先生は無事に大成功で終わりほっとしました お隣さんから桜えびを頂いたのではんぺんに桜えびとタマネギスープ、みらいのしょうがを入れフードプロセッサーでうぃ~ん~~と混ぜました 生椎茸が少しあったので裏に、パン粉を付けて
お久しぶりです🤭 三十雑穀スープはどれも美味しいですし タマチャンショップを知っていた方もいたとはプーも嬉しいです~🥰💕 本当みらいのこうそは美味しくて やめられないですよね~🤗🎶
オサカーナとか雑穀スープとか三十雑穀とか、プチプレゼントにいいですよね〜! 絶対喜ばれます。 私もよく使います!