ミュートした投稿です。
ラビッットさんのとうもろこしご飯 そしておぎそんさんのゴーヤポテトサラダ 美味しそうでしたので夕飯にこちらも作りました☺️ とうもろこしご飯には、三十雑穀米赤、玉ねぎスープ、醤油麹を加えて炊きました! ポテトサラダには、白ゴーヤを使い、人参、とうもろこし、しあわせミックスシードを加えて、味付けは
お米も三十雑穀米黄も早速炊いていただきました☺️🍀✨✨ 末っ子が、このお米が今まで食べた中で1番美味しい😋💓🎵と言っていました! しっかりした食感と、噛めば噛むほどモチモチしていてとっても美味しかったです👍💓‼️ よく噛むから少しでもお腹いっぱいになります。満足満足💯 焼肉はやめて(長女が不在の為
薄切りズッキーニの和え物
ズッキーニの和え物 ズッキーニをスライサーで薄切りにして塩もみしておく もずくぽん酢和え ①もずく1パック①みらいのこうそレモン味ひとつまみ①ゆずポン酢少々 ①を合わせズッキーニを適量入れて混ぜるべっぴんはとむぎを散らす &n
薄切りズッキーニの和え物 ズッキーニの和え物 ズッキーニをスライサーで薄切りにして塩もみしておく もずくぽん酢和え ①もずく1パック①みらいのこうそレモン味ひとつまみ①ゆずポン酢少々 ①を合わせズッキーニを適量入れて混ぜるべっぴんはとむぎを散らす &n
\お豆腐の五平餅風/ 東海地方の郷土料理 五平餅🍀 愛知でもポピュラーで 岐阜や長野でもSA、道の駅や屋台で 定番グルメです💫 朝ドラ「半分、青い」 でも登場していました💡 本格的に作ると ・ご飯をすり鉢でつぶす ・串やわりばしににぎにぎして形を作る ・表面を焼く→タレをつけて再度焼く
豆腐の五平餅風
東海地方の郷土料理五平餅を豆腐で作ってみました! おつまみにもなりますよ💫 ■材料・豆腐・味噌・みりん(味噌:みりんが1:1だとちょうどよいかもです💡)(↓お好みでどうぞ✨)・三十雑穀酒粕スープ・しあわせナッツのくるみ・すりごま ■作り方①味噌、みりん、三十雑穀酒粕スー
豆腐の五平餅風 東海地方の郷土料理五平餅を豆腐で作ってみました! おつまみにもなりますよ💫 ■材料・豆腐・味噌・みりん(味噌:みりんが1:1だとちょうどよいかもです💡)(↓お好みでどうぞ✨)・三十雑穀酒粕スープ・しあわせナッツのくるみ・すりごま ■作り方①味噌、みりん、三十雑穀酒粕スー
七夕🎋の願いが叶って良かったですね💕 日頃の行いの賜物です。 ホント太っ腹のランクアッププレゼントで ビックリ😍 都城ふるさと米と三十雑穀が光り輝いて 眩しいわ~😶🌫️ 手書きのお手紙に優しさが溢れていて素敵です。
食べたことないんです オリーブの塩漬け🫒 食べてみたくなりました‼️
オリーブ🫒は売り物ですよ☺️ 子供たちが通っていた保育園にはオリーブの木があって、お祭りの際に、お手製のオリーブの塩漬けを食べてから、もう大好きになってしまって☺️ 実家に木を植えてもらってかなり大きくなったのですが、漬けるぼどの実の大きさにはならず、断念しています😅
みんさん この塩漬けオリーブも お手製❓ 甘酒も手作り 野菜も‼️ みんさん 凄すぎ✨
先程、宅配便が届きました🚚 あれ?注文した商品の発送の連絡ないのにな? てか、タマチャンショップの箱だ📦👀💓✨✨‼️ 玄関でお決まりの小躍りしましたよー😆笑笑 早速開けてびっくり🫢‼️ タマチャンショップからのランクアップのプレゼント🎁でした😭🍀✨✨✨‼️ びっくり‼️こんなに太っ腹でいいものか⁇