ミュートした投稿です。
晩ごはんです。 三十雑穀と三十雑穀中華スープを使ったそら豆ご飯 そら豆と豚肩ロースの中華風炒め 蕪の茎の甘酢漬け もやしのナムル トマトのコンポート です✨😋 いつもは、白だしや和風だし、塩と日本酒で作っていたそら豆ご飯ですが、今回は三十雑穀中華スープだけで美味しくできました。
小夏を頂いたので寒天ゼリーを作ってグラノーラと頂きました✨グラノーラは豆乳入れて食べました。 少し暑い日が続いたので作ってみました。朝からデザート感覚で嬉しい😆 少しゆるめのゼリーです。 こなゆきコラーゲンとみらいのこうそも入れて😊 寒天だと食物繊維も取れてカロリー控えめで時短で固まるので便利です
初めての出会いは雑穀米でしたが、最近のお気に入りは オサカーナです! カルシウム不足を補うために購入しましたが、そのままポリポリ食べているうちに、気がつけば無くなっている… 美味しくカルシウムを補える!最高です。
コメントありがとうございます♪ よ〜く見ると雑穀米たちも見えるのですが、もう少し増量しても良い感じでした☺️ そうですね^_^💕 確かにカラフルな1日でした✨
みらいのしょうがでしょうがが香ります タマちゃんの三十雑穀甘熟トマトソースとマヨネーズの和えたソースで一層美味しくなりますから 是非 作って見てね!😄
なんと美味しそうなパン🍞😍💕💕 プーこのようなあんこやメープルシロップ、チョコがマーブルされているパン🍞大〜〜好きなんです🤗🎶 キレイにマーブルされているじゃないですか〜🤗✨ みん💮さんの元に購入しにお邪魔したいくらいで写真をじ〜っと😍〰️💕見つめちゃいますよ😙🎶 しかも全粒粉と雑穀も使っ
おはようございます みらいのしょうがたっぷり入ったお肉。 お肉もたっぷりピーマンに詰めるんですね。美味しくない訳がありませんよ。 ソースは雑穀スープのトマトスープとマヨネーズを合わせると美味しいんですか やった事なかったのでピーマンの肉詰めしたらソースはこれにしてみます。 お肉をしっかりと押しこむの
ピーマンのひき肉詰め
■材料・分量ピーマン8個A ひき肉300gA 玉ねぎ 1/2個→みじん切りA みらいのしょうが お好みの量A cinnamonpowder お好み量• 小麦粉 適量A パン粉 20gA 卵 1個  
ピーマンのひき肉詰め ■材料・分量ピーマン8個A ひき肉300gA 玉ねぎ 1/2個→みじん切りA みらいのしょうが お好みの量A cinnamonpowder お好み量• 小麦粉 適量A パン粉 20gA 卵 1個  
こんばんは☺️ コメントありがとうございます✨ 今回は 三十雑穀スープ ブイヤベースで マヨネーズと混ぜたら ちょっとピザっぽい感じです🎵 なので ピザとカレーの中間かな? お子さんには なないろカレーだけ 小皿にだしたら後は お子さんにトッピングしてもらえれば👌 次男もピザの具トッピング
私の今日のスタートごはん☺️ 連休に焼いて冷凍しておいたグリーンピース餡のパン。 軽くトーストして頂きました。 三十雑穀米とミックスナッツ+クルミ追加のスライスしたものも入っているのですが、ほとんど見えませんね😅 パンのレシピはこちらです✨ https://www.community.tamach