三十雑穀ときのこのさっぱりマリネ
三十雑穀ときのこのさっぱりマリネキレイになれる!?今月のお題「美活ごはん」にピッタリなマリネ🍄🟫レモン汁でさっぱりと和えて🍋これから暑くなる時期にも食べやすい一品です。きのこは値段も安定しているので、副菜の一品にいかがでしょうか☺️我が家では小さなカップに入れて、お弁当にも詰めています✨リーフレタスの上にこのマリネを載せて、ミニ
我が家で長〜く作り続けているおかず 切り干し大根とひじきのサラダです◎ 切り干し大根は、タマチャンショップで購入した、宮崎県綾町産の有機のものです〜! きゅうり、人参、ツナ缶も入っています🥒🥕🐟 基本は醤油ときび砂糖、マヨネーズですが 少しだけたまねぎスープを入れるとこれまた美味しい😋 最後にすりご
☔️わたしの 爽快!シャキッとごはん🍃 は…「お野菜の焼き浸し」です🥰 夏野菜が少しずつ並ぶようになりましたね! 私は子どもの頃から変わらずずっと、野菜の中で一番好きなものは茄子🍆なのでこの時期が来ると嬉しいです💕 オリーブオイルで野菜を焼いてタッパーに並べていき『みらいのしょうが✨』を混ぜた調味
zakiさんがレシピを載せてくださっていた 糸寒天のきゅうりもみ🥒 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/uqs233aj6aztsfqf 我が家にも糸寒天が届き、やっと作りました〜🙌🏻 ちょうど冷蔵庫にミョウガとちりめんじゃこがあ