おはようございます✨ 今日は毎月の本社の為 5時15分起床、6時台に移動してます。 朝早いため かける人参さんと、もう食べないとあかん納豆。 タンパクオトメにたっぷりこなゆきコラーゲン、みらいの酵素をぬるま湯で🎵 森の30雑穀米おにぎりに、ナッツをプラスして タマちゃんで時短栄養はマンタンご
こんばんは☺️ 年末の豆腐屋さん福袋の ぶ厚い油揚げとザル豆腐。 ぶ厚い油揚げは トースターでこんがりしてから チーズとブラックペッパーと玉ねぎスープをかけて チーズ溶けたら○ ザル豆腐は 30雑穀薬膳スープに 生姜ちょっと足して余ってた野菜を えのき、しめじ、小松菜、もやし こなゆきコラーゲ
おせちにもタマちゃん登場🤗❗ 皆さんのお正月おせちはいかがでしたか😆❔ 真ん中に何入れようか… っと考えて佃煮を見て閃いたプー🤣 我が家にはエビブームがいたので佃煮の一員として出してみたら大人気💗 (母親には『タマちゃんの味❔』っとバレバレ😅) エビブームはお菓子ではなくおせちかも🤣
美容さつまいもプリン
美容さつまいもプリンさつまいも🍠プリン🍮を作ってみました❣️ さつまいも 150gハチミツ 小さじ1ゼラチン 5gみらいのミルク
皆さん明けましておめでとうございます🎍 3日行事🎍、長寿・健康の思いを込めて❗ タマちゃん達にも活躍してもらって とろろご飯を作りました🎵 トロトロなとろろ 角切りにした山芋 こなゆきコラーゲン 八百屋ファイバーを混ぜ トッピングにエノキーニョを 可愛らしく乗せれば完成💗 角切りのサクサク山
🎍新年明けましておめでとうございます🎍 お正月のお雑煮 焼いた餅にもち菜とかつおぶし。以上(笑) めちゃシンプルなので 今年は出汁に玉ねぎスープをプラスして こなゆきコラーゲンプラスして 「かける人参」を大量投入🎵 相方さんは嫌がるので 私だけスペシャルになりました🎵
こんばんは☺️ いつもありがとうございます。✨ 今年も後4時間ちょっと。 早いっっ(笑) 18日にコロナ症状出始めて まだ完治してない。 意外と長いです。(笑) コロナ前に作った豆腐を🎵 木綿豆腐1丁(水切りします) 玉ねぎスープ美粉スプーン③ 岩塩ほんの少し みらいの生姜少し 片栗粉山盛り
昨日、友達と一緒に「oh!オサカーナ」と「しあわせナッツ」をシェアしました! 友達も「おいしいね!」って言ってくれたので、すごく嬉しかったです♪ ついでに、タマチャンショップの事も宣伝してきました😆 仲間が増えるのすごく楽しいですね🥰
昨日ちょっと買い物行きまして 好きなパン屋さんに半年振りに行ったら 閉店70分前でしたが 「本日のパンは完売」 え?完売。全部?(笑) そこから車で2分のケーキ屋さんも かなりご無沙汰だったので 立ち寄り久しぶりにロールケーキを買いました🎵 ロールケーキに砕いたしあわせナッツを 乗せて、メープル
タマリバで知って気になっていた宮崎県のチーズ饅頭。 中にぎっしりとチーズが入ってるのに不思議とクドくないので美味しいです。👍👍👍 生地がパイ生地みたいで、ひとくちサイズなので食べやすいです。🥰 もっと早く知っていたら。と、思いました。 宮崎県の方々が好きなのもわかる美味しさですね。🤤🤤🤤 リピート確