今夜は、舞茸・鶏ささみの手作りサラダチキン(最近冷蔵庫に常備しています😆🐓)・油揚げ・小葱を入れて、たまねぎスープです! たまねぎスープの甘味に、きのこを入れるとコクが出て一層美味しくなる気がします…♡ いただきままーす! (こどもたちに合わせて18時頃夕飯です、寝る前いつもお腹が鳴ってます…ぐぅ🌝
たまねぎスープ〜トマトver.🍅〜
たまねぎスープ〜トマトver.🍅〜たまねぎスープ、とっても簡単に美味しいスープが出来るので重宝しています🧅お昼ご飯の一品に、トマト🍅と合わせてみたらとても美味しかったので、久々に投稿です😋 4人分・たまねぎスープ お好きな濃さで・トマト 1個・えのき茸 1/3パック・大和芋 1/2本 トマト一個は1センチ角に。大和芋は食べやすい大き
皆さんお馴染みのたまねぎご飯を使ってたまねぎリゾットを作ってみました❣️ 三十雑穀米(ベジタブル)で こなゆきコラーゲンが入ったたまねぎスープを 使ってたまねぎリゾットを作り、 とろけるチーズやチーズとチーズをトッピングしたみました🎵 優しいたまねぎスープの味と三十雑穀米の香ばしさ時々入ってくる
たまねぎスープで美味しさと驚きの毎日❗ プーはたまねぎスープ大〜〜好き✨で毎日と言って良いくらい母親の目の前で飲んでいたのですが… (プーの母親はカレーやシチュー、野菜炒め等々 入っていれば1切れ残らず避けて 食べないくらいの強度の玉ねぎ嫌いなんです😓) たまねぎ嫌いなプーの母親が ある日たま
『お弁当のおかずに作った残りもの丼』 ⇧ 適当すぎて名前もよく分からない丼…🤣 週に何回かはお弁当を作ろうと張り切り3週間。 料理が苦手なので基本的におかずを休日に作って詰めるだけの状態にしています。 お弁当が茶色すぎたりおかず2品しかなかったり…笑ってしまうビジュアルです🫠 こんな時、母のお
おぎそんさんの“三十雑穀づくしかぼちゃのポタージュ”を作ってみました❣️ 玉ねぎの代わりにたまねぎスープで味付けして作ったところ美味しく出来上がり💮 トッピングにした三十雑穀米も 始めは少し硬いのでは…っと 思っていたもののカリカリ感や香ばしさが最高ですね💖 始めから玉ねぎも一緒に煮込んでい
たまねぎスープと三十雑穀スープ(薬膳)でエビチリ🦐〜❗ いつも隠し味で 鶏ガラの素を入れているところ… たまねぎスープに❗ 醤油などを使うところ… 三十雑穀米 (薬膳)に❗ 作ってみたら美味しく出来ました🎵 ネギとたまねぎスープが一体化してくれて 薬膳の生姜がエビチリの生姜とニンニクを引き立てて
『タマチャンアイテムで豚玉丼』 引っ越し後まだまだ調味料を買い足しておらず(元々料理が苦手で優先度低めに…笑) タマチャンアイテムで代用しつつ作ってみました☺️ ・三十雑穀米(緑) ・しめじ ・豚肉 ・卵 ・水 ・白ワイン ・醤油 ・黒糖 ・たまねぎスープ ・大葉 和風出汁と玉ねぎがなかった
三十雑穀スープ(ブイヤベース)とたまねぎスープでお鍋🍲❗ お正月気分も少し残っていたので…余ったカニ🦀でお鍋にしてみました❣️ カニ🦀の出汁も出ているのはもちろん❗ 三十雑穀スープ(ブイヤベース)とたまねぎスープを4:1くらいの割合で作った魚介スープで美味しくなってくれました❣️ (もちろん八百
三十雑穀スープ(ブイヤベース)で なんちゃってペスカトーレ🤗 冷蔵庫にあったスパゲッティに合いそうな野菜 あさり 三十雑穀スープ(ブイヤベース) 八百屋ファイバー こなゆきコラーゲン 玉ねぎスープ でなんちゃってペスカトーレを作ってみました❣️ 魚介類はあさりしか入っていないのに どこからか