🍛カレーの副菜にも◎な【豆とスパイスのサラダ】
🍛カレーの副菜にも◎な【豆とスパイスのサラダ】【お酢が決め手♪豆とスパイスのサラダ】 ■4人分・ななつのミックス煎り豆 大さじ3を事前にヒタヒタのお酢に漬けておく(2日くらいで柔らかく美味しい🤤)・紫玉ねぎ1/2くらいみじん切りにする・ピーマン・トマト小ぶり1個みじん切りにする・スイートコーン大さじ3くらいパウチ製品使
酢煎り豆のサラダ食べました
酢煎り豆のサラダ食べました一袋だけで7色♪ 何種類も用意しなくて良いから、とっても便利ですね〜 先日投稿した→投稿🔗酢に漬けただけの豆たちをサラダにトッピングしましたモッツァレラチーズと一緒に食べても美味しい😋一度フライパンで空炒りしてから酢に漬けるとさらに美味しくなりますが、しなくても十分に美味しいです
今日はポカポカでまるで春のような暖かさの日中🤗 余っているお餅をリメイクするのに お餅をコネコネ〜🤭🎶 そう❗ ななつのミックス煎り豆🫘を使って 豆大福🫘にしてみました~🥰💕 1つの豆大福🫘も1/4の量のお餅しか 使っていないので ヘルシーでありながら 沢山食べているかのような感覚🤗🎶 一口食
豆大福🫘
豆大福🫘もうお餅も沢山食べて来たので家にあるものでリメイク🥰💕 お餅 1/2個ななつのミックス煎り豆🫘 適量こなゆきコラーゲン 適量あんこ🫘 大さじ2程片栗粉 適量 ①お餅を通常の1/4の大きさにカット②ナイロン袋にお水と①のお餅を1つ入れ電子レンジで20〜30秒チン③片栗粉を薄く敷いた
おはようございます☺️ 時間がない朝は 米油でミックスベジタブル ミックス煎り豆を炒め 岩塩少し マッチャンソース 卑弥呼しょう油少し ご飯を混ぜてお仕舞い☺️ そのままポリポリ食べるも👌 少し柔らかい煎り豆も👌 ご飯は 三十雑穀とたまねぎスープを混ぜて炊くので そのままでも美味しいご飯で
台風🌀が少し西側に逸れてきて ちょっとホッとしつつ・・・ 今度の迷走台風は、まだまだどんな動きをすることやら 油断せずに、天気予報チェックしながら 今日はギリギリまでお仕事です💻 今日は朝から、なないろカレー(甘口)🍛 昨晩の残りに焼き野菜乗せただけ😆 先日、なないろグリーンカレーを作って