🌿明日葉パウダー入りスムージー こんにちは🌞 やっと陽射しポカポカになってきたので久々にスムージーを😊 まめミルク豆乳に抹茶と明日葉パウダー、小松菜とバナナとリンゴを入れました🥛🍵🌿🥬🍌🍎 明日葉パウダーは初でしたがスムージーにすると特に青臭さもないので美味しくいただきました💚 皆さま良い一
おはようございます☀ 今日はホワイトデーなんですね🩵 朝からパン買いに行ってたらホワイトデーのものがいっぱいありました✨ 今朝のパンは新商品のクロワッサンベーグルです🥯🥐 朝ガッツリ食べて夜は軽くしてます。 ソイプロテインの黒ゴマ風味ものんで、紅茶にまめミルク入れてミルクティー🤤 豆乳使ってまし
パステルピンクのスムージー🌸 すいかといちごのスムージーを作ったのですが まめミルクで割ってみるとすごくかわいい色になりました☺️ まろやかで美味しいです すいかは夏のイメージしかなかったのですが 熊本では春に出荷されるすいかを春すいかと呼んでいるそうです♪
豆乳坦々麺をつくりました☺️ 肉味噌だけは一から手作りです♪ みらいのしょうが、にんにくをしっかり使って スープに負けないコク旨になりました🌱
豆乳坦々麺
豆乳坦々麺簡単アレンジレシピです☺️市販の坦々麺のスープをまめミルクで割って作りましたまろやかさがプラスされて美味しい!お気に入りの食べ方です♪ たいてい青梗菜を入れますが今日は春らしく菜の花です🍀
本日の週末モーニングは 🌿簡単グラタントースト🌿作りました😋 美味しい春キャベツが来たので、たっぷり入れました✨ 簡単にできるホワイトソースは米粉と豆乳とまめミルクで作りました。 簡単ですのでレシピ良かったらどうぞ↓ https://www.community.tamachanshop.jp/ann
🌿簡単✨グラタントースト🌿
🌿簡単✨グラタントースト🌿🔶材料🔶パン1枚分・食パン1枚・豆乳チーズお好きなだけ✨・春キャベツ、アボカド、コーン等✳︎ホワイトソースの分量/米粉大さじ2、バター小さじ1、豆乳50㏄、まめミルク小さじ1、胡椒ひとふり、たまねぎスープ小さじ半分🔶作り方🔶①春キャベツは千切りにしておきます。他の材料もお好きな大きさに切っておきます
💛プラントベースミモザケーキ😊 おはようございます😊 こちらは雪❄️ですが、春の象徴のミモザケーキを植物性材料だけで作ってみました。 レシピ投稿しましたので是非💚 一般的なマフィン作りと同じで、デコレーションが違うだけなのでカンタンに作れます✨✨
💛プラントベースミモザケーキ
💛プラントベースミモザケーキミモザの日にちなんでミモザケーキを植物性食材だけで作りました😊💛 焼き上がりまでは一般的なマフィンの焼き方と同じです。 🌸材料18cm型1個分、ミモザに見立てるスポンジ用に小さいのを1個分または11cmの小さめを6個分 🌼粉類米粉130gアーモンドプードル50gタピオカ
summerさんのスイーツ作りが連鎖しました😆 パッカーンは失敗しそうだから個別の容器🫙にしました✌️ 昨日、眠い目をこすりながら(早い時間だったけど🤣) とりあえず、簡単なプリン🍮仕込んでました。 学生の頃、喫茶店でバイトしてて(cafeではない🤣)モーニングの小さいプリンを作っててよく真似して作