昨日の悪天候からうって変わって、暖かい日曜日となってます。 ソメイヨシノの枝にもつぼみが見えてきました。 あと1.5ヶ月で桜咲くんですね…。 相変わらずお野菜の高値が続きますが、ピーマンはこちらでは意外と値上がりしてないので、エリンギと合わせて和物にしました。 切ってレンチン。ごま油とタマネギス
◯きのこのペペロンチーノ◯ 冷凍してたしめじとエリンギを使って、ペペロンチーノを作りました🍝 トッピングにキノコッチ(椎茸)🍄 生のニンニクはカラッカラに乾燥してたので、一応買って置いたチューブのニンニクをフライパンへ入れると、弾くこと弾くこと!😳 パスタ麺を測らず茹でたので、てんこ盛り💨 食べき
時間のない平日のお助け冷凍貯金! 今日は週末に作ったレンコン、鶏肉ハンバーグをエリンギと共にいただきました。 魚焼きグリルにおまかせの洗い物も少なくて楽に美味しくご飯が食べれました! エリンギは食感選手権優勝の大好きなキノコの1つです。 エリンギは繊維に沿って縦に切るか、繊維を断つように横に切るか
♡パスタ♡ エリンギ入りガーリックトマトパスタに べっぴんはとむぎをパラパラ♡ いつもはパセリやパルメザンチーズですが、 べっぴんはとむぎにしてみました☺️ 斬新! 香ばしさと食感がプラスされ、 たまりませんね🤭 新発見でした☺️