朝は雪混じりの雨が降ってましたが 日中はポカポカ陽気でした 窓際でいると 温かくて寝てしまいそうな😅 長男はバイト先の塾の方たちと 福岡に 次男は成人式からの飲み会に 大人3人と長女の4人の 晩ご飯 あっさりと 軽めにしました 🌺赤カレイの煮付け 今が旬の赤カレイ 脂のってて美味しかったです
秋が来ると庭のハナミズキの木の実を食べにヒヨドリが来ます まぁ 賑やかなこと💦 一日中 ピーピーと甲高い声🤣 まぁ 秋の風物詩😊 今夜は煮込みハンバーグを作りました 煮込みものを食べたくなる季節になってますね 🍁煮込みハンバーグ 具材はきのこたっぷりいれました ソースは赤ワインベースにマッチャンソ
薬膳スープにはじまり、クリスマスイブ🎄にはブイヤベースをいただき、昨夜は中華スープをいただきました。 写真一目瞭然 今宵もクコのみ、松の実は皆勤です👍 もちろん みらいのしょうがも そしてこのスープには乾燥キクラゲ入ってるんです😊 私 とにかくキノコ好き🍄 キクラゲは貧血予防にとてもよいのです。 コ
クリスマス🎄
クリスマス🎄クリスマスイブ🎄 恒例の丸鶏ロースト 【材料】● 丸鶏● 三十雑穀ご飯 クコのみ 松の実● ハーブソルト お気に入りのハーブ● オリーブオイル 小麦粉 【作り方】● 丸鶏は洗ってしっかり拭く● ハーブソルトや
三十雑穀薬膳スープ、いただきました✨ みらいのしょうが 三十雑穀 クコのみ 松の実もプラス👍 大好き舞茸と白菜も入れて これまた私大好きな 塩麹も入れました💕 めちゃくちゃ美味しい‼️ 今日の寒さにピッタリ✨ 最高です😊