おはようございます☀ 今朝は寝坊しました😳😵💫😱😭💦 何となく嫌な予感が的中😖 変則的月イチ不調期突入しました😣 体調不調でも、今日は片道45分の徒歩移動の日 しかも大切な3者面談があるので、休めない😭 しっかり現状を伝えて、週イチ通所もしばらくお休みしたい… 今朝の朝食は、昨日作った
全ての日本人にお伝えしたいです! 砂肝は茹でてから切ってください! 大げさですが、それくらいの感動でした(笑) 先日summer師匠が、砂肝先に茹でる技をご紹介されててさっそく真似しました。 生の砂肝の銀皮を切り落とすの意外と大変なんです。 今回、そのまま低温調理してから、切り落としました。感動す
連鎖しました✌️ 🌿ジンジャーシロップと生姜の佃煮🌿 作りました👏 summerさんレシピを参考にしました😊 やっと新生姜が届きました✨ 手に入ったら絶対作ろうと思ってました👍 漬けたりコトコト煮たりする時間も楽しい😊 合間に大好き多肉植物の色白のラウイちゃんのお手入れしました✨ いつもは新生姜
手仕事追っかけてます! ちょっとバタバタしてて手仕事はやめておこう!と思ってましたが、とてもきれいな新生姜と目があってしまい、昨日の夜、summer師匠のジンジャーシロップと佃煮作ってしまいました。 シロップはまだ味見してませんが、佃煮はちょっと甘めで美味しい!! プレゼントで頂いたそらまめっちポリ
私は毎年新生姜でジンジャーシロップを作りますがとても大変💦タマチャンの生姜とはちみつでジンジャーシロップがあればいいなと思います。紅茶やお茶、煮魚や生姜焼きなどに使えて便利なんです。すでにあったらすみません💦