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タマリバ連載のズッキーニです。 黄色と緑のズッキーニで梅あえにしました。 冷蔵庫の終活のため、竹輪使いました。 梅を叩いて、りんご酢、ハトムギパウダー、新生姜の甘酢漬け、ごま、ごま油で和えました。 このジメジメで私はむくみがちになります。 カリウム豊富なズッキーニ、積極的に食べてます。 そして今日は
連休2日目はあいにくの雨☔ 晴れ間が見えてるのに雨になったり台風🌀の影響ぽいです💧 今夜は鶏肉が安かったのでメインはチキンカツ🍗 胸肉ですが叩いてお酒と水とラカントにつけておいたら柔らかくなります✨ その後たまねぎスープと塩胡椒で味付けてパン粉等つけて普通に揚げ焼きしました😋 揚げたてにグリーンレモ
手仕事追っかけてます! ちょっとバタバタしてて手仕事はやめておこう!と思ってましたが、とてもきれいな新生姜と目があってしまい、昨日の夜、summer師匠のジンジャーシロップと佃煮作ってしまいました。 シロップはまだ味見してませんが、佃煮はちょっと甘めで美味しい!! プレゼントで頂いたそらまめっちポリ
無水カレーを初めて作ってみました😊 米油をひいたお鍋(無水調理できるお鍋を用意しました)に 新玉ねぎ、マッシュルーム、トマト缶、豚ロース肉の順で入れて蓋をします 今回は豚肉をカットせずに入れて弱火でコトコト 途中で新生姜のみじん切りも入れました お肉が箸でほぐれるくらいになったら お鍋の中でほぐ