🍞まめミルクと甘酒のフレンチトースト 朝ごはんはまめミルク豆乳と甘酒たっぷり、ココナツオイルで焼いたフレンチトーストにアプリコットとブルーベリージャムを添えて😊 仕事がジムに行ったかのような運動量の日でしたので、疲れた身体に甘く染み渡りました💛
🌿明日葉パウダー入りスムージー こんにちは🌞 やっと陽射しポカポカになってきたので久々にスムージーを😊 まめミルク豆乳に抹茶と明日葉パウダー、小松菜とバナナとリンゴを入れました🥛🍵🌿🥬🍌🍎 明日葉パウダーは初でしたがスムージーにすると特に青臭さもないので美味しくいただきました💚 皆さま良い一
🌸 春のパスタ、プリマヴェーラ アルデンテに茹でたペンネにガーリックオイルや春野菜いろいろ和えたシンプルカンタンパスタ🌿 八百屋ファイバー、みらいのしょうがも入れました🥬 こちらは快晴ですが台風並みの暴風🌪️🌀で寒いです😭 みらいのしょうがで温活します🔥
💛プラントベースミモザケーキ😊 おはようございます😊 こちらは雪❄️ですが、春の象徴のミモザケーキを植物性材料だけで作ってみました。 レシピ投稿しましたので是非💚 一般的なマフィン作りと同じで、デコレーションが違うだけなのでカンタンに作れます✨✨
💛プラントベースミモザケーキ
💛プラントベースミモザケーキミモザの日にちなんでミモザケーキを植物性食材だけで作りました😊💛 焼き上がりまでは一般的なマフィンの焼き方と同じです。 🌸材料18cm型1個分、ミモザに見立てるスポンジ用に小さいのを1個分または11cmの小さめを6個分 🌼粉類米粉130gアーモンドプードル50gタピオカ
🍓🍫ココアタルト おやつはピュアココアと豆乳クリームのタルト🩷 甘酒を入れて焼いたココアタルトに、まめミルク入り豆乳クリームと苺をトッピング✨ 苺にはアガベシロップをふりふりしてツヤッツヤ😊 ※見切り品のジャム用の苺ですが甘いです🍓 こちらは昨夜は雪が降りました❄️ まだまだ冷え込む時期です
🍓まめミルクパンケーキ🥞 強風吹き荒れた極寒の土曜日❄️ 髪を巻いても乱れるのが分かっていたので寝癖つけたまま出かけちゃいました😆 おやつにパンケーキ焼いて🍓飾って気分だけは春を感じて🌸 私は今月が誕生月なので、個人的に1年のリセットは3月にしています😊 ですのでこの春から新しく古武道を習いに
🍵まめミルク入り米粉の抹茶マフィン
🍵まめミルク入り米粉の抹茶マフィン🍵材料 約6個分 米粉 150gきび砂糖 20-30gベーキングパウダー 3-5gまめミルク豆乳 150g太白胡麻油 40g岩塩 少し抹茶 適量🌸トッピングにココナッツフレークやナッツなど 🍵作り方 ボールに米粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、抹茶、岩塩
おやつはロスティ🥔 今日も激寒なので身体を温めるおやつにしました😊 じゃがいも、玉ねぎ、豆乳チーズのロスティ🇨🇭 ガーリックパウダーとみらいのしょうがをたっぷり入れてこんがりと🔥 おやつを食べて東京ドームに🏃♀️ K-POPコンサートで弾けてきます🩵
みらいのこうそ入りお稲荷さん🌿 おはようございます✨✨ こちらは雨で冷え込みが厳しい朝です☔️❄️ 昆布と椎茸のお出汁で煮たお揚げに五目ご飯とみらいのこうその柚子味をパラパラ😊 優しい味わいになりました。 皆さま良い一日をお過ごしください♪