ツルツル宗田節🐟うどんに三十雑穀酒粕スープの煮卵🥚をトッピング🤎 まだまだ蒸し暑いので、今日のお昼は宗田節(そうだぶし 宗田鰹で作った鰹節)が老舗の讃岐うどんに練り込まれた宗田節うどんに、三十雑穀酒粕スープに漬けて作った煮卵とみょうが、ネギなどをトッピングしていただきました。😊 宗田節が入ってい
冷やし豆乳うどん
冷やし豆乳うどん今回の夏野菜。。。トマト、胡瓜、茗荷✨を使って冷やし豆乳うどんを作りました。トッピングにそらまめっち七味醤油味を乗せましたよ🫘材料・冷凍うどん 1玉・トマト 適量・胡瓜 適量・茗荷 適量・サラダチキン 適量◎無調整豆乳 150cc◎鶏ガラスープの素 小さじ1◎麺つゆ 大さじ1・そらまめっち七味醤油
わたしのちゅるちゅる麺レシピ ゆずスッパイ冷やしうどん
わたしのちゅるちゅる麺レシピ ゆずスッパイ冷やしうどん今日のお昼は、タマラボに入っていたゆずスッパイチップスとサバチップスを使って冷やしうどんを作りました。とっても簡単です。 材料うどん1玉生たまご1個釜玉うどんだし 少量ゆずスッパイチップス ひとつまみサバチップス ひとつまみ青ネギ 適宜ゴマ 適宜 作り方①茹でたうどんを流水で冷やし、上に生たまごをの