こんばんは☺️ 年末の豆腐屋さん福袋の ぶ厚い油揚げとザル豆腐。 ぶ厚い油揚げは トースターでこんがりしてから チーズとブラックペッパーと玉ねぎスープをかけて チーズ溶けたら○ ザル豆腐は 30雑穀薬膳スープに 生姜ちょっと足して余ってた野菜を えのき、しめじ、小松菜、もやし こなゆきコラーゲ
🎍新年明けましておめでとうございます🎍 お正月のお雑煮 焼いた餅にもち菜とかつおぶし。以上(笑) めちゃシンプルなので 今年は出汁に玉ねぎスープをプラスして こなゆきコラーゲンプラスして 「かける人参」を大量投入🎵 相方さんは嫌がるので 私だけスペシャルになりました🎵
こんばんは☺️ いつもありがとうございます。✨ 今年も後4時間ちょっと。 早いっっ(笑) 18日にコロナ症状出始めて まだ完治してない。 意外と長いです。(笑) コロナ前に作った豆腐を🎵 木綿豆腐1丁(水切りします) 玉ねぎスープ美粉スプーン③ 岩塩ほんの少し みらいの生姜少し 片栗粉山盛り
昨日投稿しようと思っていて 普通に過ごし過ぎました(笑) 11月30日にネイルしてもらい その日に次回予約したのが 今日です✨ 11時45分には出るため 早めに食べてます✨ 30雑穀薬膳スープに キャベツや大根を入れ ほんの少しだけ玉ねぎスープ こさじ①のベジパウダーレンコン みらいの生姜少し
こいぬさんの炊き込みご飯を作っていただきました。 森の三十雑穀米100%で作ってみましたが、もともと雑穀が好きだからか、とても美味しくいただきました。🥰 また、人参🥕とオリーブオイルに、玉ねぎスープが合ってとても美味しくいただきました。🤗 いただいてる時に、みらいのしょうがの風味がして食欲アップしま
かける人参さん
かける人参さん■材料・分量・人参2本・玉ねぎスープ美粉スプーン③・チョーグルト美粉スプーン①・ベジパウダーれんこん(あれば)①・こなゆきコラーゲン美粉スプーン①・みらいの生姜 適量・しょう油 小さじ半分・岩塩ひとつまみ・水(出汁)150ml・にんにく 小さじ①~②・オリーブオイル小さじ①&
九州パンケーキのガレット
九州パンケーキのガレット■材料・分量・九州パンケーキ半量→70グラム大きなフライパンなら2枚分24cmほどのフライパンなら3枚分・たまご生地に1つ、具材に、入れたい数を用意・牛乳130〜150ml・溶けるチーズ適量・好きな具材(サーモン、ハムやベーコン、シーチキン)・生地に混ぜる淡路島玉ねぎスープ(なくても○)・生地に混ぜ
Zakiさん考案のスパイシーチキンを参考にさせていただきました。✨ 私は鶏胸肉の皮なし、ケチャップ代わりに完熟トマト🍅パウダーを使いました。 料理下手なのでパサパサになったらと心配しましたが、柔らかく美味しく出来ました。😋 スパイスもレシピのアドバイスにあるように、100円ショップで買えました。良か
こんばんは☺️ パンケーキを数年振りに注文した時から ガレットを作りたいと思ってました。 夜ラストのお客さまが日にちずれたので 片付けして 予定より早い時間に作れました🎵 パンケーキ半分の量にして 牛乳も半分。 ガレット作るには牛乳ほんの少し 多くても良いかも? サロンにあるフライパンが2
美味しい商品ありがとうございます。 質問です。 玉ねぎスープには、専用スプーンはあるのですか? 初めて注文したのは コロナ前でしたが タンパクオトメや美粉シリーズも 幾つか注文して 専用スプーンがあったのか分かりません。 秋に注文した時に6~7袋 まとめて注文しましたがスプーンは 入ってなくて