コンソメ麹と最近のアレコレ🥄 お待たせしました!! お待たせしすぎたかもしれません🩲🙌 先日仕込んだコンソメ麹が完成しましたのでご報告を✨ タマリバのみなさまから、楽しみにしてるよー! 作ったよー!など 嬉しいコメントをいただいて テンション、モチベ爆上がり&小躍りしまくりの 今日こ
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】 ◇材料人参 100g玉ねぎ 200gセロリ(根本の部分を使用)20g塩 35g乾燥米麹 100g 今回のKOJI、お水一切使いません🙋♀️➡︎お野菜から出る水分のみで作れちゃいます。 ◼︎米麹と塩をよく混ぜ合わせて塩切りし
Hello、8月 夏にオススメのスタミナレシピ🌞🌈 【エスニックモード全開🌿とうもろこしとズッキーニのラブパクバター炒め🌽🥒】 焼きとうもろこし×旬のズッキーニを 全力で楽しむことができる 無限にビールがすすむ一品です🍺 めちゃめちゃ美味しいくて簡単なので 是非作ってみてください🏕️✨ レ
エスニックモード全開🌿とうもろこしとズッキーニのラブパクバター炒め🌽🥒
エスニックモード全開🌿とうもろこしとズッキーニのラブパクバター炒め🌽🥒焼きとうもろこし×旬のズッキーニを全力で楽しむことができる無限にビールがすすむ一品です🍺 めちゃめちゃ美味しくて簡単なので是非作ってみてください🏕️✨ レシピはコチラからどうぞ。🏊🏊♀️🏊♂️🏊🏊♀️🏊〈材料〉✔︎とうもろこし 1本✔︎ズッキーニ 1本✔︎オリーブオイル 大さじ1✔︎バター 1
🌈🌞NEW🌞🌈 【⠀ニンニク麹で作るカレーと唐揚げのハナシ。 】 みなさん、まいどおはこんばんちは🙋♀️ 麹大好きTK(🙋♂️)とコージ工場のzakiです。チョコレートじゃないヨ♡ 昨日に引き続き 本日も奇跡の早起き出来たので 月曜日からお元気マンです🙌✨ さて、麹のある暮らしシリーズ
🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー
🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー〈材料〉3〜4人分 鶏もも肉 2枚塩コショウ 少々小麦粉or片栗粉 (鶏肉にまぶす用) 適量玉ねぎ 2玉人参 1本ゴーヤ 1本茄子1 本カレー麹 前回420ml瓶で作った全量(なければカレー粉、分量は商品パッケージ表記に合わせて)ななないろカレー(グリ
🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ
🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ〈材料〉3〜4人分 鶏もも肉 2枚鶏胸肉 2枚スパイス系の塩胡椒 お好みでニンニク麹 大さじ3〜5みらいのしょうが 小さじ1片栗粉 適量米油 適量 〈作り方〉①もも肉、むね肉をお好みの大きさにカットして、ジッパー袋に鶏肉、スパイス塩胡椒(あれば、ほりにしor喜スパイス)、
zakiちゃんの【ニンニク麹🧄】【永久保存版】
zakiちゃんの【ニンニク麹🧄】【永久保存版】ニンニク麹【保存期間⇨冷蔵庫で3ヶ月】 <材料>大蒜 6かけ米麹 120g塩30gまんてんすい130〜150ml <作り方>①ニンニクを擦りおろす。②ジップロックに米麹と塩、すり下ろしニンニク、まんてんすいを入れてよく揉み、ヨーグルトメーカーや発酵器で60℃で8〜10時間発酵
zakiちゃんの【塩レモン麹】【永久保存版】
zakiちゃんの【塩レモン麹】【永久保存版】前回の麹シリーズ、赤紫蘇シロップたくさんのタマリバメンバー様に「作ったよー」とのコメントをいただいてとても嬉しかったです、ありがとうございました!!感激🐒♥️ 今回は、すでにご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが先日リクエストいただいていた【塩レモン麹】のレシピです🍋 慣れたら仕込みは10分もあ
【永久保存版】麹を使った発酵調味料
【永久保存版】麹を使った発酵調味料まいどです🫰🏼♡本日はzakiちゃんの麹のある暮らし🌾 わが家の食卓には欠かせない 〜簡単×時短×おなか元気を叶えてくれる〜きっと常備しておきたくなる発酵調味料の作り方を一挙ご紹介です🙋♀️ すでに【わたしのひとさら】にアップしているものもありますが 〔まとめ〕ということでYouTubeに動画をU