先程投稿のチョコの材料が余ったのでいつもの バナナパウンドケーキ作りました😋 友チョコと一緒にもっていきます。 今回は米麹甘酒とチョコ入りでどうなるか不安でしたがなんとか出来ました✨ 甘酒のおかげかいつもよりしっとりしている気がします😋 チョコはあまり食べないので私はパウンドケーキの方を食べようと思
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿今日のパウンドケーキはいつものバナナパウンドに、チョコと甘酒入れて作ってみました。タマチャンのクルミとクコの実とレーズンも刻んだものも入れました。混ぜて焼くだけ。粉以外何gとかもないです😆簡単ですのでどうぞ✨ 🔶材料🔶・米粉100g・ベーキングパウダー小さじ1・米麹甘酒大さじ3(なければ豆
🍁秋のパウンドケーキ🍂作りました😊 いつもの簡単パウンドケーキ(アラジントースターで焼いてます)に今回は 🟠安納芋の焼き芋 🟠栗の渋皮煮 🟠三十雑穀黒 🟠タンパクオトメソイ黒ゴマ風味 入れました👏 いつもは豆乳ですが、お芋には黒ゴマが合うよね…。でもない。あ、ソイプロテインある💡となりました
簡単トースターでバナナケーキ
簡単トースターでバナナケーキとっても簡単にトースターでバナナケーキができますよ✨ ◆材料◆(Mサイズ使い捨ての型1個分)・タマチャン九州パンケーキの素 150g・ハトムギスナック(お好み量どうぞ)・三十雑穀味噌スープ小さじ半分・卵1個・豆乳大さじ4(牛乳でも)・きび砂糖大さじ1(ラカントなら大さじ2)・オリーブオイル